如何学好高一历史?

求解... 求解 展开
透久拽5577
高一历史的学习与初中完全不同,并不是靠死记硬背就能解决问题的。高中历史更需要的还是理解。最好是能每星期复习一次,每个月再总复习一次。复习时关键是要反复地看书,在反复中提高。书才是最根本的。离开书本谈能力是不现实的,书本决不仅仅是读过即可的,光记住一些时间、地点、事件是没有用的,最重要的是要学会用历史思维去思考去研究,去探索事件背后的东西。做题当然也很重要。做题的过程实际上也是再回顾再思考的过程。现在的历史题,单纯考知识本身的已经很少了。往往都是考对某一事件的分析。这就需要用到读书时积累的那套功夫。高一历史不必费心去背某道题,只要掌握了方法,答题也是很好解决的。首先是分析。通过回想老师在讲这部分内容时的介绍,尽量从更多的角度去思考这个问题。不要担心想太多,只要觉得有道理的,都有可能是正确的。现在的历史考试一再强调“要鼓励学生自由发挥,要有创新,有自己的观点”,所以就要尽可能地多想一些。
折楹旧聊良赛0L

先培养对历史的兴趣,推荐去看袁腾飞的视频,让你分分钟爱上历史,有兴趣了就很好学!袁腾飞,利用幽默的语言讲历史,三观也很正,和别的历史老师完全不一样,中国历史教师第一人。
浅狸妖姬
学好历史,每个人有每个人的方法。对于我来说,我学习高中历史,首要的就是对历史事件感兴趣;其次不厌其烦的画时间轴,记住历史中的大事件;然后看历史纪录片,回想自己课堂上学的;最后做题。这是我的方法,对我来说是有效果的,但对于你来说,我不知道。我只能建议你喜欢历史,你才会知道怎么样去学好历史。
内蒙古恒学教育
如何学好高中历史如下:
1、以史为论据,理清线索。历史都是存在的,即使有些误差也在所难免,但是我们要以我们书本上讲述的为依据,虽然有的时候会出现错误,但是这种情况不是很多,应该是少之又少。我们在学习的过程中应该以史为论据,不要片面的去理解和批判,理清我们需要的线索不要断章取义。
2、唯物的历史观,辩证的思维方式。首先以史实为依据是历史学科的特点,我们更加应该掌握史实,尊重史实,这些才是我们解答历史学科问题、提高自己作答的能力前提。
3、在学习过程中,我们应当养成从具体的历史背景去出发,在特定的历史条件下去思考、分析和评价历史的问题思维习惯。此外,历史也是一-[]内容比较丰富的社会学科,涉及我们人类的各个时期的政治、经济、外交等重大活动和科技、思想、文化等相关内容,所以在学习中我们还需要注意中西的结合比较,以及注意它和其他学科的结合比较,看待任何事件都不能脱离具体历史背景和世界历史大背景的前提下去思考问题。
百度网友6be29a9f4
额怎么处理