喝豆浆有什么好处?

百度网友918a285
1.喝豆浆可以强身健体、美容养颜:豆浆的原材料是大豆,大豆中含有丰富的植物蛋白、磷脂、多种维生素和微量元素,对身体大有好处。大豆中还含有植物雌激素,可以补充女性体内减少的雌激素,延缓衰老、美容养颜。
2.常喝豆浆可以防治糖尿病,防止便秘:豆浆中含有大量纤维素,能够有效阻止糖的过量吸收,从而达到防治糖尿病的效果。豆浆中的纤维素还可以促进肠蠕动,防止便秘。
3.常喝豆浆可以防治癌症(尤其是胃癌、肠癌和乳腺癌):豆浆中的大豆皂苷可以增强人体免疫力,食物中的微量元素如硒、钼等可以抑癌、抗癌。
4.常喝豆浆可以防治高血压。钠是造成高血压的罪魁祸首之一,而豆浆中含有的豆固醇、镁、钾等物质可以强有力的抗盐钠。
褚瑾刀荫
豆浆是最佳早餐之一,因为豆浆是黄豆做的,也富含钙和优质蛋白质。最重要的就是富含大豆异黄酮,类似雌激素作用的一种物质,自行在身体里调节激素平衡,让女性内分泌紊乱得到一个较好的改善。尤其是更年期的女性更需要每天喝一杯自制的豆浆。
湛勇普星雨
喝豆浆的好处有很多,简单的说:
对小孩,可以辅助成长,和牛奶的功效茶不错的,
对女人来说,可以防止长斑,预防乳腺癌等功效
对老人来说延年益寿,淡化
老年斑
叔榆邴浦和
豆浆里有大豆异黄酮,能抗衰老和促进雌性激素,可以似女人变漂亮
曹礼业亘
美容养颜...高蛋白.补充每日所需氨基酸