如何治疗强迫症

夏xixi的小推荐

看强迫症书,让你更强迫

百度网友3eeddbb
1、学会放松
过于紧张会让事情变得更糟糕,大脑进入强迫思维的死循环,尽量松弛地看待自己容易产生强迫的领域。运动是最好的身体放松法,全身心投入到运动中去,让整个身体活跃起来,大脑也会多分泌“愉快素”,一次大汗淋漓的跑步结束后,你或许更能发现这世界的美好。对自己所有想要说教的冲动不加理睬,带着这些学习、生活。

2、接受不完美
对于不触及原则的细节问题,让自己更随意一些。可以有意识地锻炼自己在细节方面的宽容度,比如在根本不可能收拾房间的环境里呆几天,要知道,不够干净,有些凌乱,并不会毁掉你的人生。
3、失败只是一次经历
不要害怕失败,与其不停地去想我要是失败了怎么办,不如告诉自己,失败又怎样,并不代表你的人生就是失败的。挫折本身就是一种教育。很多成功人士之所以成功,恰恰是因为他经历了太多的失败之后,才找到自己的位置和正确的发展方向。
追问
不是的
帐号已注销
病情分析: 强迫症的危害会影响患者的健康,更会影响患者的生活质量,患者会花费大量的时间去阻止强迫症带来的焦虑、恐惧的感受,所以对日常生活和学习造成很大的障碍,甚至睡眠和身体的健康状态都在不断下降。
意见建议:  1、不害怕失败:让自己变得不害怕失败,应告诉自己,失败了又怎样,一次的失败不会是永远的失败,失败的经验并不代表着你的人生都是失败的,因为挫折经验是一种很好的教育。要知道很多成功的人都是从众多失败经验中走出来的,真实由于这些失败才让他们找到真正正确的路。   2、尝试接受不完美:有不少强迫症的患者喜欢追求完美,往往也因这样让自己陷入痛苦。所以在自我治疗的时候不妨尝试去接受不完美,有意识地让自己在这方面进行锻炼,比如在根本不可能收拾的房间里面呆几天,需要认识到不干净、不完美并不会毁掉自己的人生。   3、让自己变得有幽默感:患有强迫症的人应该多些寻找幽默的事情来让自己放松,培养自己的幽默感,多些感受这个世界的意外和有趣的地方。想象平淡幸福的人生也很好,不要对自己的要求过高,一直对无法实现的要求执着,应多些享受当下,感受生活中的点滴快乐。   4、学着放松:经常处于紧张的状态往往会让自己变得更糟糕,容易导致自己的大脑进入到思维的死循环当中。所以患者应尽量地让自己放松下来,轻松地去看待哪些会导致自己强迫的东西。不妨在平时参加体育锻炼,让身体活跃起来的同时也可得到很好的放松,痛痛快快出一场汗之后你会举得舒服很多。   5、开放内心,多与人交流病情:不少强迫症的患者将自己的病情当做是秘密,默默地自己负担,不断地让自己受折磨,似乎承认了疾病就会比别人低下。为了自己的自尊心而将这些秘密留住在心里,当秘密越来越多就会渐渐地膨胀起来,发霉,精神世界得不到释放就会想高压锅一样,终有一天会爆炸,使自己毁灭。病患不妨多些与周围的人交流,别怕别人误会。
百度网友f578277
教你2招自我治疗的方法!
1.自我意识

可能对于有强迫症的人来说,有时感觉不到自己是强迫症。可能甚至有的人不想承认自己这些是强迫行为。小编知道想让一个强迫症患者,强迫自己去改变自己的行为,其实是一件比较困难的事情,但是必须要这样去做。只有自己意识到这些行为之后,才能真正的去提醒自己,在日常生活当中强迫自己去做到正常的一个行为。这是最关键的一步,只有自己意识到了才能去才能去想办法去克服。
2.转移注意力

对于强迫症患者来说,转移注意力应该是一个比较有效的方式方法。可能在初期的时候会是一个比较困难的过程,所谓的没有痛苦,就没有收获。但是当你自己意识到自己的强迫行为的时候,并在心里暗示不能将这强迫行为进行下去,将心思去转向别的地方,这慢慢的形成一个习惯,就会将这些强迫的行为降到最低。在初期的时候可以将自己的注意力,转向自己比较感兴趣的方面比如说跑步、听歌等方面。就是尽量不要去对强迫行为作出反应不要做强迫症的奴隶,做一个真正自我做主的人。
沈阳705医院8
1、培养良好的生活习惯。首先就是吃饭,吃饭一定要有规律,早餐必须吃,不能出现暴饮暴食;而且要适量的饮酒;早睡早起,时间要有规律;晚上看电视要有选择性,不要一坐就是数小时,在看电视过程中,要多做些活动。看完电视要洗脸。早晨不要睡懒觉,要尽量早起,到室外参加一些活动。事实表明,规律性的生活习惯,不仅有助于人的身体健康,而且有助于培养自己的良好心境。这是缓解强迫症的有利方法。
2、体育锻炼。建议尽量多进行一些户外活动,不要经常一个人呆在家中,多参加体育锻炼,如散步、打羽毛球、游泳等。户外活动和锻炼身体不仅可以呼吸到新鲜空气,还可以通过各种活动来调节植物神经,达到心理愉悦的目的。运动在一定程度上可以缓解强迫症。
3、保持良好的心态。如何治疗强迫症心态是很关键的,不要过于把强迫症当做一回事,一定要保持一个良好的心态,不要让强迫症的思维或者是行为左右自己。平常要多想一些积极的事情,和家人朋友交流,树立正确的人生价值观,不要觉得自己的病影响到了自己而失去了工作生活的信心。心态很重要。