请问这是什么花?

野外蓝色花,果实为椭圆形,果皮拨开有圆形籽... 野外蓝色花,果实为椭圆形,果皮拨开有圆形籽 展开
植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。

看图片是细叶鸢尾(学名:Iris tenuifolia Pall.):多年生密丛草本,植株基部存留有红褐色或黄棕色折断的老叶叶鞘,根状茎块状,短而硬,木质,黑褐色;根坚硬,细长,分枝少。叶质地坚韧,丝状或狭条形。花茎长度随埋砂深度而变化,通常甚短,不伸出地面;苞片4枚,披针形,内包含有2-3朵花;花蓝紫色,直径约7厘米;外花被裂片匙形,爪部较长,内花被裂片倒披针形,直立。蒴果倒卵形,顶端有短喙,成熟时沿室背自上而下开裂。花期4-5月,果期8-9月。

喵星的后羿E3
四叶草是车轴草属植物(包括三叶草属和苜蓿草)的稀有变种,也有五叶以上,最多是十八叶。在西方认为能找到四叶草是幸运的表现。
四叶草会被赋予这些意义是因为其非常珍罕性。别称牛角花,植物界。一万株三叶草中只会有一株是四叶的。因为它的花语,也被人称作幸运草。
拉丁名:Iris tenuifolia
鸢尾科 Iridaceae · 鸢尾属 Iris
别名:丝叶马蔺、细叶马蔺
细叶鸢尾那细细的叶片仿佛针一样,因为纤维的丰富并不是很容易拔下,老牛也拔不下的细叶鸢尾也叫作老牛拽。
另外推荐你一款软件 形色 可以辨别花草树木
爱作剧的摩口
农业达人

这是细叶鸢尾,鸢尾科 Iridaceae >> 鸢尾属 Iris >> 细叶鸢尾 Iris tenuifolia

匿名用户
这是细叶鸢尾花