为什么越来越多的年轻人不愿意结婚了?

现在身边的年轻人结婚越来越晚了,为什么大家都不喜欢婚姻了?... 现在身边的年轻人结婚越来越晚了,为什么大家都不喜欢婚姻了? 展开
楠楠hua
不是大家都不喜欢婚姻了,而是现代人的生活观念不一样了。老一辈的人就觉得你到了年龄就必须得结婚生子,不管教育问题这一块。而我们这一代的人,却恰恰相反,要考虑家庭问题呀,孩子的教育问题,住房等等一系列事情。
单弃no
因为结婚事大,关系一生的幸福,而且育儿辛苦责任重大,不能盲目结婚。
拜托啦学妹

为什么现在的年轻人越来越不愿意结婚?是生活压力太大还是没有遇到像携手一生的人呢?

窝环9l
一般来说,结婚不结婚不是说压力大的原因,最主要的还是个人心理的决定。现在的年轻人不愿意结婚,这和现在人的生活方式有关系。现在的年轻人不在呆在家里,而是尽可能的融入大城市,见了世面,开了眼界,享受习惯了丰富多彩自由的生活,面对结婚后的一系列不适应的问题,年轻人选择了逃避,不愿意结婚。
乐聪乐健小伴侣

知道合伙人母婴行家
潍坊爱乐食品有限公司企业法人,从事母婴冻干食品行业多年,具有丰富的母婴饮食健康知识和育儿经验。

主要还是压力大,很多人自顾不暇,没有能力和时间去照顾别人,甚至很多人自己生存都是问题,更不敢谈婚论嫁了