为什么越来越多的年轻人不愿意结婚了?

现在身边的年轻人结婚越来越晚了,为什么大家都不喜欢婚姻了?... 现在身边的年轻人结婚越来越晚了,为什么大家都不喜欢婚姻了? 展开
感性与理性的冲突

结婚成本太高了,而且过早被拘禁在婚姻里不自由。
xiaochaotian00
其实年轻人更喜欢自由而且应心的生活,与其结婚以后不合适离婚,还不如不结婚。当然还有一个彩礼的问题,需要老人的很大积蓄,而且过不了的风险更大。
Tiku360

单是一个人活着就已经耗尽了全力,你无法承受起一个家的重量,你不想拖累别人,也不想被别人拖累,你更不想孩子重复你的生活,成为下一代的韭菜,所以几乎彻底放弃了结婚生娃这条路。
祖砚斋主人

满目琳琅,对什么都想跃跃欲试,不甘心就被这一锤子定了音去。
秋雲遠樹
因为现在压力越来越大,结婚后需要担负更多的义务,再加上现在结婚往往不是两个人的事情,近乎成为了两个家族的事情,再加上各种利益纠葛,所以现在的年轻人都恐婚。