为什么越来越多的年轻人不愿意结婚了?

现在身边的年轻人结婚越来越晚了,为什么大家都不喜欢婚姻了?... 现在身边的年轻人结婚越来越晚了,为什么大家都不喜欢婚姻了? 展开
联古欢G
可能是害怕进入爱情的坟墓吧!总听到有人说,只要结婚就没有爱情了,所以很多年轻人不愿意失去甜美的爱情,从而讨厌结婚。其实结婚这件事是靠水到渠成的,只要两个人爱的够深,结婚以后还是会向谈恋爱的时候一样恩爱的呀!
张张mIU
现在的年轻人变得越来越独立,其实没有另一半也过得很好,钱可以自己赚,东西可以自己买,结婚干什么。结了婚就是两个家庭的事情,要负的责任变大了,可能还会有小孩,照顾孩子其实很麻烦的,还要教育好小孩,哪一方面都不好弄,慢慢的就感觉其实自己挺好的,自由自在。
麻花儿的花
因为现在的压力太大了,所以我也不愿意结婚了。毕竟现在的房价那么高,工作压力越大,而且男女比例失调严重。我一想到以后生活中要面对那么多繁杂的事,我就心力交瘁,愈发抵触结婚了。我心里觉得,一个人生活也挺好的。
光遇小宇
我认为主要是现在人的生活观念发生了变化。现在的人更加独立,更加考虑自己的感受,如果有了另一半,一定没有自己一个人生活自由自在,而且还要处理和爱人家庭成员的相处问题,所以有人宁愿不结婚,只要自己快乐就好。
zclyyh

现在的年轻人,从小生活在长辈的呵护之下 ,一直不需要承担生活的责任,养成了饭来张口,衣来伸手的习惯,因此,不愿意承担结婚带来的责任。