飞蚊症要怎么治?

瑾临珞晴

飞蚊症是指在病人的视野当中出现黑点样的像昆虫飞动的感觉。飞蚊症由不同的原因造成,比如眼睛后部的出血,如果量不是特别大,病人的视力没有受到很大的影响,出血到了眼球后部的比较大的腔,即玻璃体腔时,就会出现飞蚊的感觉。另外,眼睛后部的炎症,在早期有炎性细胞出现,也会出现飞蚊症,这种疾病性的飞蚊症需要就诊和治疗。特别常见的飞蚊症是与年龄相关或者跟退行性变相关的改变,多半发生在近视眼人群以及老年人当中。由于眼球的后部,占眼睛的很大比例的腔,即玻璃体腔里面容纳着类似于胶水样的物质,叫玻璃体,它会因为近视,还有年龄退行性变,造成胶水样的物质发生密度变化,可能有的地方会出现密度增加,如粒状的改变,还有的地方可能会出现密度降低,在视觉上就会出现像黑色的或者是半透明的点片状的感觉,通常没有特别有效的治疗,没有特别有效的药物,一般也没有手术治疗,但是近1-2年出现激光的治疗手段,可以将部分的飞蚊症,通过激光治疗消除。但是它有比较重要的条件,不是所有的飞蚊症都可以通过激光治疗来消除。总之就是退行性变造成的飞蚊症目前没有药物治疗,激光只适用于部分情况。

飞蚊症分为生理性飞蚊症和病理性飞蚊症。生理性飞蚊症的病因虽然很难找,但治疗生理性飞蚊症不需任何药物,发生的原因可能是由于过度用眼、长期的心理抑郁造成的。因此,生理性飞蚊症患者只需要在平时多注意眼睛健康,多做户外运动,练练体操,这样可以增加自身免疫力。

眼睛出现飞蚊症。如果是不透明体,就称为玻璃体混浊,生理性飞蚊症无需治疗。目前没有有效药物治疗,观察就可以。一般随着年龄增长会出现。正常现象,不放心眼科检查排除眼底病引起。平时多注意眼睛健康。
色的股份的个
中医认为,肝开窍于目,肾藏精,肾精可以上输营养眼目。飞蚊症的出现,往往是肝肾不足的结果。黑豆是一种有补益肝肾作用的食品,性质平和。常食黑豆,可以补益肝肾之不足,从而缓解飞蚊症。此外,工作压力过大可能是造成生理性飞蚊症的主要原因。因此,一旦确定是生理性飞蚊症,在食疗的同时,放松心情,保证充足的睡眠,注意休息也很重要。建议每天两杯玖味瞳仁茶,能增强眼内肌力、加强调节功能,改善眼干涩疲劳的症状。
123万11
你好,飞蚊症怎么办,玻璃体液化混浊引起的飞蚊症,有生理性的、病理性的,需要眼科检查明确诊断。一生理性的飞蚊症,目前没有有效药物治疗,因为玻璃体无血管,也由于视网膜屏障作用的影响,一般很难吸收,药物也不容易进入玻璃体,观察就可以,严重影响视力视野可以考虑激光消融术治疗。生理性的飞蚊症需要给患者做好解释工作,消除其顾虑,随着年龄增长几乎都会出现生理性的飞蚊症。病理性的飞蚊症,一般是葡萄膜炎、眼外伤、眼底出血如糖尿病视网膜病变、视网膜静脉周围炎、视网膜静脉阻塞等引起,需要积极治疗原发病。可以使用含碘制剂促进混浊吸收痊愈,如口服沃丽汀、氨碘肽眼药水、肌肉注射安妥碘等治疗,严重的需要玻璃体切割手术治疗。祝你健康快乐!
王从来之来g
生理性飞蚊症无需治疗。病理性混浊要针对原发病进行治疗。新鲜的玻璃体积血应卧床休息,应用止血药物。陈旧性出血者,应用促进混浊吸收的药物,如狄奥宁眼药水滴眼,口服维生素C、他巴唑等;肌注安妥碘或透明质酸酶。严重病例一般治疗无效者,可采用玻璃体切除术。
仲秋蒲团m
相信问这个问题就是造成困扰了吧,造成困扰就需要治疗,但不是所有人都可以治疗的,如果你的飞蚊症状明显,排除其他眼部活动病变的情况,可以采用激光或玻切治疗飞蚊症,根据混浊严重程度来判断,具体建议去医院做个检查,看是否适合治疗