央视主持人周涛的主持风格如何?

近日,《声临其境》的云录制片段曝光,已经52岁的周涛身着白色卫衣坐在家中,即便是近景拍摄,她整个人的状态也特别好,模样像是还停留在二十年前。... 近日,《声临其境》的云录制片段曝光,已经52岁的周涛身着白色卫衣坐在家中,即便是近景拍摄,她整个人的状态也特别好,模样像是还停留在二十年前。 展开
dljun68

周涛的主持风格给人的感觉就是文艺型的。如果说董卿是聚焦性的,周涛就是发散型的。她俩各有千秋,仅凭流量去对比,对谁都会有失公允。
周涛在《声临其境》中,一改以往晚会主持风格,化身女神姐姐。她后来做导演、演电影、演话剧,让人丝毫不意外。
本身就是中国宋庆龄基金会理事的她,在电影《决胜时刻》中,还扮演过宋美龄。
所以说周涛不仅仅是一位优秀的具有独特的风格和多面角的主持人。
帐号已注销

周涛的主持风格是端庄大方,底蕴深厚的。周涛并不是单纯靠书卷气或者娇柔声语来建造自己的整体形象。她能抿着笑向观众送去祝福,也能含着泪给观众展现伤悲。周涛是当代主持中的佼佼者,深受观众的喜爱,而这来源于她自身的传媒实力所筑就的气质与气场。
老许愿

周涛(涛涛、涛姐、主任,1968年3月23日-),出生于安徽淮南[1],毕业于中国传媒大学,中国女主持人、全国青联委员。 1992起,就职于北京电视台播音部,担任《北京新闻》和《北京晚间新闻》主播,并主持专栏节目《影视圈》。1994年,获得由北京市电视艺术家协会颁发的“春燕杯”最佳节目主持人奖。1995年,调入中央电视台文艺部,任《综艺大观》栏目主持人。1996年起,连续16年主持央视春节联欢晚会。2005年,获第九届五四青年奖章。2008年,担任第29届北京奥运会开幕式电视转播解说。2013年10月31日,任中华全国妇女联合会第十一届执行委员会常务委员。2016年1月,主持“百花迎春——中国文学艺术界2016春节大联欢”晚会。2016年2月,主持央视春节联欢晚会。2016年11月,周涛正式调入北京演艺集团,担任首席演出官。2018年4月9日,参演的话剧《情书》献映。

中文名
周涛
星座
白羊座[2]
别名
涛涛、涛姐、主任
出生地
安徽省淮南市
国籍
中国
出生日期
1968年3月23日
性别

民族
汉族
代表作品
北京新闻、北京晚间新闻、综艺大观、影视圈、情书
职业
主持人
毕业院校
中国传媒大学
配偶
路云
主要荣誉
连续16年主持央视春节联欢晚会、第四届“金话筒”金奖、年度优秀主持人、2008年北京奥运会开幕式解说员、德国电视台“金皇冠”最佳主持人
百度网友c02bbf7

周涛给所有人的感觉都是这样,一场节目,只要有她在,一切都刚刚好,很踏实。周涛的关键词,叫做「分寸感」。有媒体这样形容她:「虽然是冲着神仙主持到底能有多神仙去的,看完却发现周涛的镜头数量相当一般。她的引导、分析、打趣、控场都收着三分力,丝毫不戏剧,舒舒服服地,点到为止」。
在竹海弹奏小夜曲的西洋菜
央视主持人周涛的主持风格多样,知性优雅,亲切自然,端庄大方,活泼欢快等等风格她都能驾驭自如。