![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
96×18-98×8简便计算?
4个回答
展开全部
96×18-98×8
=96×18-(96+2)×8
=96×18-96×8-2×8
=96×(18-8)-16
=96×10-16
=9600-16
=9584
请采纳,谢谢
=96×18-(96+2)×8
=96×18-96×8-2×8
=96×(18-8)-16
=96×10-16
=9600-16
=9584
请采纳,谢谢
本回答被网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
96×18-98×8
=(97-1)×18-(97+1)×8
=97×18-18-(97×8+8)
=97×18-18-97×8-8
=97×(18-8)-18-8
=97×10-26
=970-26
=944
=(97-1)×18-(97+1)×8
=97×18-18-(97×8+8)
=97×18-18-97×8-8
=97×(18-8)-18-8
=97×10-26
=970-26
=944
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
96×18-98×8
=(98-2)x18-98x8
=98x18-2x18-98x8
=98x(18-8)-2x18
=98x10-36
=980-36
=944
=(98-2)x18-98x8
=98x18-2x18-98x8
=98x(18-8)-2x18
=98x10-36
=980-36
=944
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
简便计算过程方法如下
解:96×18-98×8
=(97-1)×18-(97+1)×8
=97×18-18-(97×8+8)
=97×18-18-97×8-8
=97×(18-8)-18-8
=97×10-26
=970-26
=944
解:96×18-98×8
=(97-1)×18-(97+1)×8
=97×18-18-(97×8+8)
=97×18-18-97×8-8
=97×(18-8)-18-8
=97×10-26
=970-26
=944
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询