招商银行面试有几轮?

课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。
招商银行面试有两轮,两轮形式不同,分别为半结构化面试和无领导小组讨论。

一般第一轮无领导小组讨论的情况更多,因为无领导小组讨论一次可以完成8人以上的面试,节省银行面试时间,因此常出现在第一轮面试中。面对无领导小组讨论一定要了解考查目标。考官在本轮不考核考生的答案正确性,而是考核考生的协调、沟通、倾听、掌控能力。换言之,答案是什么不重要,在规定时间内有条不紊地完成整个流程并展现自我能力最重要。
第二轮一般为半结构化面试,形式为考官一对一或多对一地与考生一问一答。一般会在自我介绍后问1-2个固定问题,每个考生遇到的问题几乎一样。接着根据你的回答,深入追问1-2个问题。这个过程考察考生的临场反应、准备程度、语言逻辑等。
除以上情况,还可能有几种特殊情况。比如:由于面试是各分行自行组织,可能在两轮中出现辩论赛等新形式,这些需要提前做演练。再比如:部分分行会组织初面代替第一轮面试,初面一般在笔试前。
丹的葵奎6y

招商银行面试有两轮,两轮形式不同,分别为半结构化面试和无领导小组讨论。

一般第一轮无领导小组讨论的情况更多,因为无领导小组讨论一次可以完成8人以上的面试,节省银行面试时间,因此常出现在第一轮面试中。面对无领导小组讨论一定要了解考查目标。考官在本轮不考核考生的答案正确性,而是考核考生的协调、沟通、倾听、掌控能力。换言之,答案是什么不重要,在规定时间内有条不紊地完成整个流程并展现自我能力最重要。
第二轮一般为半结构化面试,形式为考官一对一或多对一地与考生一问一答。一般会在自我介绍后问1-2个固定问题,每个考生遇到的问题几乎一样。接着根据你的回答,深入追问1-2个问题。这个过程考察考生的临场反应、准备程度、语言逻辑等。
除以上情况,还可能有几种特殊情况。比如:由于面试是各分行自行组织,可能在两轮中出现辩论赛等新形式,这些需要提前做演练。再比如:部分分行会组织初面代替第一轮面试,初面一般在笔试前。
途途考教师

招商银行面试各个分行的面试形式以及次数不同,一般来说会设置两轮面试,以下是对招商银行面试的疑惑的解答。

一、招商银行每个岗位大概招多少人呢?

各大类岗位的需求占比约:技术类40%、数据类25%、产品类20%、设计类5%、市场类5%、职能类5%,建议同学们结合个人兴趣和职业规划来选择合适的岗位,不用纠结具体的人数限制。

二、招商银行面试侧重考察哪些方面?

技术类岗位初面将侧重考察计算机相关专业知识技能的掌握情况、过往项目经验。对所有岗位的同学来说,乐观进取、聪明靠谱依然是最基本的要求,善于深入思考、能够让想法落地的同学将获得更多的青睐。

课观教育海南分校
招商银行各分行的招聘考试情况不同,不过,一般来说,招商银行的面试分为两轮,一轮以半结构化面试的形式考察,面试官会在原有题目的基础上对考生进行随机提问;另一轮以无领导小组面试的形式考察,由8-12人组成一组,在不指定成员分工的情况下,考生自主分工,围绕给定问题展开讨论。
耀皮天0h
一般会有三轮,第一轮以无领导为主,筛人会多一些,第二轮为半结构为主,这一轮确定的考生,在第三轮面试的时候一般不怎么淘汰,主要是做最后一步确认