孩子刚生请大家帮忙起个名字? 130

孩子排了八字缺一个土和火爸爸姓陶求一个有土火字或者含义的好听的名字宝宝2020.4.3生的早上3.35... 孩子排了八字缺一个土和火 爸爸姓陶 求一个有土火字或者含义的好听的名字 宝宝2020.4.3生的早上3.35 展开
蹦蹦日记

熳 耀 焕 辉 烽 烊 烨 灷

杜 垒 培 圣 基 埭 坪 墷

这些都是非常匹配陶姓的字,阁下挑一挑吧。

那么,起名字,很重要的一点,朗朗上口,不能别扭不堪。

一幽幽谷一

孩子八字当中缺一个土和火,
那么用土字旁的“培”字比较好,
还有火字旁的“烨”,
那么爸爸姓陶 ,
就叫陶培烨比较好。
个人建议,请参考!
百度网友674b682
一个孩子八字中缺少五行之土和火,那么可以在起名的时候选择带有五行之火以及五行之土属性的字作为姓名,从而达到补全五行的效果。像是烁、灿、炎、炽等字都属于五行为火的字,而基、拓、磊等字则有着五行之土的特点。

这些字都可以作为孩子在选择姓名时使用的字。当然除了要考虑五行之间的互补之外,确保姓名简单明了,通俗易懂同时又含有较为深刻的寓意也很重要。
小采姐姐

我觉得小孩子起名字的话,主要是看父母的一个安排,因为名字的话一辈子也就一次,父母起就可以了。
栾语迩rm
男孩:炎赫、煜垅、煜喆
女孩:灵珑、煜琪、玥灵