去纳米比亚旅游怎么样?

辰星fvnojfe85

地处非洲西南部的纳米比亚虽是一个小国,却因盛产金钢石而闻名世界。在该国马林塔尔地区,居住着一群布须曼人。这个一个特殊的群体已在非洲生活了很多年,大部分部落至今仍生活在原始状态下。因为他们远离现代文明,布须曼人可谓现代世界最原始的民族。 布须曼人散居在非洲南部国家博茨瓦纳西南部的丛林和卡拉哈迪沙漠中,是一个令人向往、同情和困惑的特殊人群,也是世界上最古老的部族之一。早在3万年前,他们的祖先就已是非洲大地的主人。大约也是现今世界上最落后的部族之一,至今仍有上万人生活在灌木丛中,居无定所;政府盖房子,他们不去居住;让他们的子女上学,他们懒得搭理;教他们上厕所,他们却觉得在灌木丛里更自在。 布须曼人的领地是一片有着8万多平方公里的草地和稀疏的草原森林,周围是荒漠。除种植少量农作物外,他们主要以采集果实和狩猎为生,随着季节变化和猎物增减而迁移。因为许多野生动物受到保护,他们能猎取的动物多是野兔、羚羊、野牛等等。布须曼人身材矮小,有的女人只有1.38米左右,而男人最高不超过1.60米。但布须曼男人却以擅长追踪猎物而闻名,一旦发现动物足迹,他们就会锲而不舍地跟踪下去,无论地形有多么复杂,环境有多么严酷,都不放弃。 猎捕大型动物时,他们用带毒的弓箭,箭头和箭杆可以灵活拆分。当弓箭射中猎物后,撞击力会致使箭杆从箭头上脱落,但是箭头仍牢牢地嵌在动物体内,这时箭头上的毒药就会慢慢渗入到动物的血液内。随着时间的流逝,毒药就会在动物体内发挥作用。

我冈品180

谈起纳米比亚的风俗,先说一下我对这里的感受。

在离开家门之前,在走出飞机之前,在踏上纳米比亚的土地之前,我感觉自己是一个濒临腐坏和崩溃的人。也许别人在享受着愉快的假期,但是那时候的我走出家门会感觉疲倦,而待在家中又感觉无趣。刷了诸多的动漫电视剧小说,熬夜玩游戏,想做些有意义的事情却没有行动力,一切都是脑内的行动。学业上的苦恼、对未来的困扰、人际关系出现的种种问题与纷争、逃脱不了的责任以及自己对自己的质疑和厌弃使我陷入了长久的低落情绪。想睡觉却无法入眠,想起些微的事情就开始掉眼泪。长久地陷入自我纷争,仿佛什么也看不到,只看得到自己。即,作茧自缚。

前往纳米比亚是年初就开始准备的,因为我的妈妈目前在那边工作,我去那里探望她,另外几个妈妈同事的家属同行前往。在真正到达前我总觉得会有各种可能发生以至于我没有缘分去这个遥远的国家,哪怕出发的前一天我都不想去打理行李,但是一切都很顺利。

然后我到了,有了我未曾想到过的收获,也得到了某种解脱。

仅待了20天,其中有近三分之一的时间是待在住处的,足迹也并非踏遍它的东西南北,它到底是怎么样的国家,我只是管中窥豹。但是有些奇迹和美好依然是可以共享的,但愿去过的人与我有些许共鸣,向往它的人动身前往,不曾了解它的人也开始被吸引。

坐的是埃塞俄比亚航空,飞行大部分时间是昏昏沉沉好,转机后快降落的时候清醒了过来,向外看会看到广阔的水域,无奈地理知识早就还给了老师,只知道非洲有湖泊,但是总觉得没有多少辽阔,又以为是海,但记忆里航线似乎是不会途经海洋的,一时分不清楚。反反复复看就不是水了,再往外看,辽阔的土地上散步的深绿色小圆,本以为是仙人掌,后来才发现是飞机降落的跑道边上的低矮树丛。

然后就到达了,继而前往住处,一路上是繁复的景色和零落的房子。而温得和克城内便是各种风格的民居建筑、公共建筑、繁盛的商业街道独立大道。不是我所以为的原始,作为被殖民过的国家有西方的风情,却也是简朴的。没有摩天大楼,没有华丽的感觉。

Grove mall的采购和顺道晚餐。是一家基本是白人的商场,而服务的人员却总是黑人。人并没有很多,不喧闹,却还是很有人气。晚餐自然是西式,低水平的花销但依旧是高水平高质量的享受,这点在温得和克的各处都有显现。

刚苦奇4244

纳米比亚,地广人稀,全世界人口密度最小,每平方公里只有3人。这个濒临大西洋的非洲国家,有全世界最古老的沙漠,有全世界最高的沙丘,有海豹最多的海滩,有最多的火烈鸟聚集地,最大的岩刻画集中地,最擅长沙漠生存的部落,还有非洲第一个黑空保护区。

综上,有如此丰富的地貌,如此多样的生物,有它们给你做背景,所以纳米比亚是一个很适合摄影,很容易出大片的地方~

纳米比亚是顶级的Safari圣地,埃托沙国家公园,是珍禽奇兽的栖息之所,斑马、羚羊、鬣狗、直角羚羊在平川上奔驰,长颈鹿、狷羚在灌木丛及小树林里游荡,还有猎豹不时出没。如果你新婚燕尔,并且够大胆,那就让“非洲五霸”做你的伴郎吧!