为什么把男女结合称为“婚”?“婚”指的什么?

YYQXyue
婚指男方娶妻,姻指娶妻后双方又成了亲戚,戚而为姻,皆为女人也。女子出闺到男家为嫁。婚指男方娶妻,姻指娶妻后双方又成了亲戚,戚而为姻,皆为女人也。女子出闺到男家为嫁。婚嫁指男女各一方也
孤独患者LVO
据我所知男女结合称为“婚”,婚字拆开为“女”、“氏”、“日”三个独体字。大意是,一个女人和一个男人在一起过日子,就结合为“婚”,俗称--结婚。
源于因果

现代法律上规定的婚指的是拥有结婚证,正式结为夫妻关系的两个人,必须要承担婚后夫妻的法律责任,其实除了法律,婚也指道德上的婚姻关系。
叨叨叨OO
女人在阴阳学说里面也是属阴的,而远古时代的婚姻是由男人晚上到女方家里抢亲。慢慢演变过来,中国古代的习俗就成了黄昏时分迎娶夫人。所以结婚里面的“婚”就是黄昏时候迎娶女人的意思。