新房装修好以后,要等多久才能住进去?

阿瑶说游戏

现在有很多人装修之后,不知道什么时候可以入住,实际上我们可以根据装修的使用材料、通风效果来考虑,一般会选择在2-3个月。不过这并不是固定的,如果自己用的是壁纸或者其他材料,在正常的情况下两个星期左右就可以。考虑的因素有很多,比如季节、房屋大小、通风条件等。

1、从装修材料考虑

常见的装修材料分为三种,分别是硅藻泥、壁纸和乳胶漆,这三种材料的最大区别就是环保影响。硅藻泥属于环保型材料,有净化空气的作用,装修完成之后,就可以在短时间内入住。优质的硅藻泥,一般在24小时之后就可以入住。壁纸是当前主流的装修材料之一,在装修完之后需要进行通风,天气好的话一周左右就可以。乳胶漆就有所不同了,我们常说的几个月后入住,就是针对这种材料。它在使用之后会散发甲醛、苯等物质,没有长时间的通风是无法保证空气安全的。

2、从季节上考虑

季节影响的就是通风问题,春夏季节容易下雨,不利于通风。这个时候可能需要比平常更久的时间,才能够入住。而秋冬季节就不一样,秋冬季节比较干燥,而且风量比平时要大。在这两个季节的话,可以让人快速入住。就拿壁纸来说,阴雨季节可能需要一个月左右,而秋冬季节的话只要两三天就可以。通风可以让硅藻泥和壁纸干燥,排出乳胶漆产生的有毒气体,是必须考虑的。

3、入住的注意事项

虽然新装修的房子比较好,但是在入住时也有很多要注意的事情。像老人、孕妇、小孩,建议不要太早入住。这类人身体比较差,入住新房可能会对身体造成影响,越晚入住越好。入住时间并不是固定的,要根据不同的因素去考虑,看一下自家使用的装修材料和通风度,再做出决定。

大风大浪573
知道合伙人软件行家
本人正直、诚恳,能吃苦耐劳,处事沉稳、上进心强,工作富有激-情,善于思考,能积极面对工作压力。

不要以为开窗通风晾半年就能去除甲醛
在装修结束之后,很多业主都会选择开窗通风放味几个月就直接搬进了新家,开窗通风确实是有着很好的去除甲醛的效果的,但是不是所有的家庭开窗通风晾味半年左右室内的甲醛等有害气体都会消散的,这其中就涉及到室内的装修选材情况,新房的户型格局等等因素,要是室内的家具比较多,那么装修后室内的甲醛含量就不会少,开窗通风除甲醛的操作也就效果不大了!

开窗通风除甲醛操作要持续不断地进行
在考虑开窗通风除甲醛操作之前,首先要找除甲醛公司的专业检测部门进行室内空气质量的检测,要是室内的甲醛浓度比较高,那么采取开窗通风除甲醛的方法就没有多大的意义,要是室内的甲醛浓度超出标准不是很多的情况下,那么就可以采用开窗通风的除甲醛方法了,而且开窗通风除甲醛的操作只有在炎热的夏季高温时间段进行效果才会比较出众!

除甲醛还有一些妙招:
1、除醛喷剂。光绿素可以算是最新一代的除醛喷雾,可以有效针对家具、板材、墙壁、地板等的甲醛。光触媒分解甲醛需要光照、紫外线条件,否则可能存在分解不完全等问题。
2、光触媒,通过光照将甲醛分解为二氧化碳和水,减少室内的甲醛含量,达到去除甲醛的目的,限制是需要紫外线,没有紫外线不能发挥作用。这个也是专业的除醛公司会采用的方法。
3、放置在柜子里面一些活性炭包,叶广泥材料,长期吸收柜子等不易通风处释放的甲醛味道。
居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。
    • 居理买房网
    • 热门楼盘
    • 优选咨询师
    • 买房问问
    • 关于居理
家居生活探索

斯帝沃STEVOOR
新装修的房子一般需要放置3个月-6个月左右才能够入住。入住时间和装修选择的材料有较大的关系,如果装修时选择环保型主材,一般情况开窗通风放置3个月,房间又无明显气味,可以放置活性炭和绿色植物加快甲醛吸收,或者购买专业除甲醛净化器配合使用