2019年春节火车票需要提前几天买? 10

又到春运抢票关头,各路高手大显神通加入抢票的浪潮,而能成功抢到票的奥秘在于掌握车票的时间,那2019年春节火车票时间是多久呢?(说人话就是大家科普一下,什么时候可以抢票?... 又到春运抢票关头,各路高手大显神通加入抢票的浪潮,而能成功抢到票的奥秘在于掌握车票的时间,那2019年春节火车票时间是多久呢?(说人话就是大家科普一下,什么时候可以抢票?) 展开
林喵喵与楚咩咩c623ec

一年一度的春运抢票活动又要到来了,大家准备好抢票了吗?

一般通过网上订票、电话订票、APP订票,这三种渠道的话可以提前30天预订。也就是说今年的1月6号就可以开始预订除夕当天的火车票了。

另外需要注意的一点就是,到柜台或者火车票代售点买火车票的,其预售期是28天。比网上预订的少了两天。因此,要算好这个时间。不过既然网上的渠道能够提前30天预订的话,那还是通过网上的渠道好一些,能够早一些预订,买到票的机会也会大一些。

火车票的购票系统是每天早上8点钟开始放票,半小时放一批,到傍晚的6点钟结束。而且下订的时候,如果半小时内没有付款的话系统是会自动取消订单的。所以,我们可以根据系统的这个规律来抢票,同时也可以多找几个朋友帮忙,抢到票的机会也大一些。

很多人辛辛苦苦一整年,都是为了能够春节回家团圆。希望想归家的人儿都能够如愿买到火车票,坐上回家的列车。

说影谈情

春运抢票一直都是过年前大家放在心尖上的事,不管多忙,家还是要回的。

尤其是除夕春节这样既要团聚又有一个小长假的回家好时机。

回家的人一多,交通运输就变得紧张了。

春运期间,更是一票难求。

所以,春节的票最好是一放票立马就买,第一时间买上了票才算了却一件心头大事。

一般各种买票app会提前30天左右放票,所以春节回家的票一般都是提前一个月买的。

但火车站窗口放票时间可能会晚上一两天,具体要以12306官方的放票信息为准。

据官方消息,1月6号开始,除夕即2月4号的票就可以开始抢了。

1月11号(即今天)至1月13号便可以开始抢正月初五到正月初六的票了。

春节返程高峰期的票已经可以开始购买了。

上班族们现在就可以在网上或者去购票窗口抢正月初五、初六返程的票了。

当然,也不乏有对工作比较上心或对日期比较粗心的人忘记了放票的时间。

虽说是错过了最佳的抢票时间,但也不必慌。

这不还有第二波抢票高峰期嘛,即发车前15天左右。

此时,部分旅客会因行程变动而退票。

此外,发车前两天或一天也是捡漏的时机。

另外,12306官方app推出的候补购票功能,也值得一试。

总之,春节买票要抓住放票时间,如不小心错过,要及时捡漏。

落花ai有意cd

到了年关,人们打招呼的方式也从“吃饭了吗?”变成了“抢到回家的火车票了吗?”,所以屏幕前的大家买到车票了吗?想要顺利抢到车票,一定要注意以下几点。

根据铁路部门的规定,火车票的预售时间最长为30天,这意味着在计划好回家的日期后,提前30天就可以在12306的官方网站,手机app端或者通过12306的电话预订火车票,提前28天可以在各大火车站和代售点进行购票,需要强调的是各个车站车票的开售时间不同,这就需要提前登录网站进行查看,到点抢购就行了。

有时会因为网速或者有事错过抢票,这时不要太担心,我们还有机会捡漏。

第一个方法是在开售时间15分钟以后去查看有没有余票,会有部分订单没有支付而重新把票放出来。

第二个方法是12306的手机客户端新增了一个功能,叫做“候补购票”,可以提前将目标车次标记上,一旦有票就会自动下单并通知你。

第三个方法是在开车前7天登录网站查询,部分人会抓住免收手续费的这个节点进行退票。

希望大家都可以抢到火车票开开心心回家过大年!

洛觅厹0gB
2019年春节放假时间:2月4日~2月10日,共7天。
春节火车票购票时间:
目前全路网络购票和电话订票的预售期为开车前30天。
车站售票窗口、铁路客票代售点和自助售票机的预售期为开车前28天。
预售期的天数均包含当日。各铁路局可能会对预售期进行临时调整,请注意车站公告。
1月6日6:00开始,可购买除夕(2月4日)的火车票。
晓知dI
我一般都是在春节前几个星期抢火车票的卧铺票。如果没有抢到的话,我就会去订飞机票。而且在大年三十那天订飞机票打五折,只要一半的价钱,好便宜呢。