三坐标怎么测量轮廓度? 80

明明是一个平面,完全可以测平面度的啊!新手刚开始学习三测元,德仁的设备,求教大神怎么测量啊?具体一点,401#的尺寸... 明明是一个平面,完全可以测平面度的啊!新手刚开始学习三测元,德仁的设备,求教大神怎么测量啊?具体一点,401#的尺寸 展开
好村官考试
1.以基准A为原点,基准B为轴线,基准C为平面建立坐标。
2.在测量的圆弧面上,上下每间隔1MM及左右每间隔1MM距离取1点。
3.圆弧面测取每点到A基准原点的距离在6.4±0.025范围内,(图纸标准值为6.4,轮廓度规格为0.05)。
这样的评价方法有没有问题,请各位指点!

粱州夜话
轮廓度其实在实践中不太用,基本上就是形状和位置公差测量的比较多。
追问
我们这新图纸都变成面轮廓度了,测量平面度开始变少了,这个面轮廓度是怎么取值的?
像平面度那样取点建面,再在平面上取最大值?
追答
抱歉
高家的傻弟弟
轮廓度是指被测实际轮廓相对于理想轮廓的变动情况。这一概念用于描述曲面尺寸的准确度。

基本信息

中文名:轮廓度

是指:被测实际轮廓相对于理想轮廓变动

用于:描述曲面或曲线形状的准确度

分类:面轮廓度、线轮廓度