有没有哪个瞬间让你觉得生活真的不容易?

前两天看了这个视频,这位南京小伙子喝醉酒在地铁里倒地呻吟,等待老婆接他回家。小伙子客气地对民警说:"给你们添麻烦了...没办法...大家都是为了生活...不容易..."一... 前两天看了这个视频,这位南京小伙子喝醉酒在地铁里倒地呻吟,等待老婆接他回家。小伙子客气地对民警说:"给你们添麻烦了...没办法...大家都是为了生活...不容易..."一句话牵动了很多人的心。你有没有某个瞬间,也觉得生活不容易呢? 展开
bia四通
33岁的阿甘,从腾讯离职后,几度深思,选择了加入创业大军中,开始了他的自主创业生涯。
但创业哪那么容易成功,更多的人付出了一片心血,不过扑了一场空,阿甘也一样,前两次创业,他都失败了。但失败乃成功之母,阿甘并没有因此放弃,而是选择再来一次。
第三次创业之路仍旧艰辛,但皇天不负有心人,雾霾天后,总算要迎来明朗的晴天了。
阿甘的第三家公司,在今年年初总算有了起色,他很开怀告诉好友:第三家公司终于要成功了,等成功了我送你股份,谢谢你在我人生低谷的时候,还愿意拉我一把。
再坚持一会,阿甘或许就会迎来前所未有的辉煌,他会和家人一起庆祝那一刻,他的家人会为他的成功感到骄傲。他会拥有,明朗的未来,事业成功,家庭幸福。
然而,噩耗来得太快,没有人知道,阿甘内心承受了怎样的挣扎,让他在看到黎明的曙光时还是选择了一跃而下。
2018年8月8日那天,前腾讯员工阿甘站在22层高楼, 纵身一跃,从此不问身后事,长辞人间,年仅33岁。
爵爷的网络

当我小时候父母吵架时,我妈妈一气之下带我去了奶奶家将近一个星期。一天,她发现我的棉大衣没有被带回家,所以她带我回家取。但是当她发现爸爸在家时,她改变了主意,让我自己去取。我上楼敲门。门被小心地打开了。我一看到父亲的脸,他就紧抱着我。一瞬间,我突然哭了起来,说“爸爸想你。”当我在初中的时候,我父亲总是在七夕和女孩节给我一盒巧克力。后来,费里罗的创始人去世后,我们一起在报纸上读到了这个奇怪的品牌。从那以后,德芙被费里罗取代。

当我在高中的时候,我被我的同学欺负。我回家后告诉了父母。我父亲没有直接吃任何食物。他站起来,愤怒地对那个女孩大喊大叫。他坚持打电话给老师。后来,我妈妈告诉我,当他向老师抱怨时,他的眼睛红红的。
我上大学时,寒假期间在一个辅导班当英语老师。一个月底,对方什么也没说,让我每天打扫厕所。爸爸说如果他让你再打扫厕所,你笑着把拖把扔在地板上,并告诉他合同里没有这样的条款。下午,他打电话给我,问我是否告诉了对方。我答应了,他答应了。我现在在你们辅导机构的门外。没关系。我放心了。

当我还在上大学的时候,学校离我家有70多公里远。每次我父亲在他生日那天请假开车来我家,带我去餐馆吃饭,喝酒,玩得开心。他唯一没有参加重要会议的时候,我送了他一份生日礼物回家。他快乐了很长时间,给了我一个比生日礼物还贵的红包,因为“这个女孩很有爱心。”

每次我要钱,我总是加倍。
每次吵架后,我生气地出去,回来时都带着一堆我喜欢吃的东西,故意坐在我面前吃,一边挑我的眉毛。
国庆节期间,当有人邀请我们一家人吃饭时,女主人笑着问我,假期期间你的大学生不都出去旅游吗,你为什么不去玩呢?我说,我在家时间不多,所以我没有太多时间和父母在一起。就在这时,我看见爸爸笑了,低头拿起一块肉,嘴角突然颤抖起来。
百度网友2b7da65
对于程序员来说,随着时代的变化,技术要求也在不断地更新,因此对于中年程序员来说,一定要合理利用碎片化时间,让自己的技术能力提升。

充分高效利用上班时间
对于程序员来说,千万不要在上班的时间混,这样不是在占便宜,而是让自己在走下坡路,高效利用上班时间,才能够给你腾出更多学习的时间。

细分工作目标
对于上级分配的任务,一定要根据实际情况进行工作目标细分,这样阶段性地完成任务,不仅可以让自己不累,而且还特别有成就感。

坚持自律的态度
中年程序员要想让自己在职场中保持一定的位置,首先一定要坚持自律的态度,即使上班时间事情比较少,但是也不要做和工作无关的事情,多学习一些技能,老板会看得见你的努力。

养成今日事今日毕的习惯
不管在任何时候,程序员都不要养成拖拉事情的习惯,今日事今日毕,才能够让你从容对待工作中的任何难题,也会更加受到上级的重视。

中年程序员其实从某些方面来说,更加具备青年人没有的职场优势,因此,一定要学习从以上几点中积累经验,让自己成为一个核心技术人才。

职场 求职就业 程序员 程序 职场经验
编辑于2018
在崇武古城跑步的大雁
每天早上,都会看到那位阿姨打扫着卫生间,拖地,倒垃圾,和水槽中不知谁倒的泡面残渣,看着她忙来忙去的身影,我从未在她脸上看到一丝一毫的埋怨。
每天早上看到她,都有种说不出的难受,我想,为什么面对这样的工作,她却能坦然接受?
也许她有着一个正在上大学的孩子,她必须努力干活,不管是累是脏,她都必须撑住,她不能因为这个工作太差太熬人,便丢掉这份工作,因为没了这份工作,可能孩子的生活费便没了着落。
在她平静的脸上,也许你看不出她内心的忧愁。
也许你不懂,在这个世上,有太多的不容易。
一次快递到了,那是傍晚,天却已经黑了,快递送到楼下,看着送快递的大叔在外面站在风中,他穿的很厚,拿着一个快递让我签收,我笑着签收了,对他说;“谢谢,辛苦了,今天很冷,风很大。”
他笑得很灿烂:“嗨,没事没事,不冷”。说完一阵风吹来,他又紧了紧衣领,尴尬地朝我笑了笑,很害羞。
转脸他开车走了,看他急匆匆的样子,我想,他家里一定有个贤惠的妻子和可爱的孩子在等他一起吃晚饭吧。
每次快到过年都会碰到春运,在这时候,无论是火车站还是汽车站,都挤满了人,他们当年背井离乡,身处异地,四处漂泊,受过不公平的事,吃过说不出来的苦。
到了这一刻,却都带着欢笑,嘴角上扬,手里拎着大包小包的东西,所有的烦恼都被抛之脑后,享受着这拥挤却又很幸福的旅程。
当你看到,有一个人蹲在路旁抱头痛哭时,不要觉得他很傻瓜,因为他心里明白,但他却不觉得丢人,而是觉得难过。
在你的身边,有太多不容易,这种不容易,难以让人察觉,它悄悄地藏起来,可不管怎么藏,总有某个瞬间会暴露出来。
那个每周抽空去饭店帮忙的年轻人,当发工资时,他会想到下个月的生活费解决了,终于帮父母减轻了负担。
那个开黑车的大叔,熬夜熬到凌晨,终于成功的拉了一个客人,但在红灯处停下时,忍不住小憩一会,醒来后,只能朝客人尴尬一笑,然后打起精神,送完这个客人,想着家人又该担心了。
那个每天挤公交,匆匆忙忙,有时加班熬夜的人,不过是为了那更高点的工资。
AA微湖来客

当自己和前任刚分开的那段时间,应该是自己最孤单最寂寞也最无助的时候了。虽然有家人和朋友的陪伴,但是那种孤单感是从内心里发出来的。谁说出门旅行能够治愈失恋的痛苦,那时候只会感觉一个人看美好的风景,孤单的像条狗。

和前任分分合合爱恨纠缠了四年,最终还是因为各种的原因矛盾以失败说拜拜了。其实那时候的自己什么样的大道理都懂,也看过很多毒鸡汤的书籍。失恋没有什么大不了的,无非就是多提升自己,多出去走走,过不了多久就会元气复原的。但是就是感觉哪儿哪儿都不舒服,感觉所有人看自己的目光都是特别一样的。于是自己选择了凌晨偷偷出门给爸妈发了一个信息关机去了三亚。去了自己一直心心念念的天涯海角。曾经和前任约定过,有机会一定要来这里,相传,只要情侣一起走到天涯海角,就一可以一生一世的在一起。虽然分开了,但是自己还是想把这个梦想去完成。景色真的特别的漂亮,依山傍海,椰林摇曳,风景如画的美。自己站在这两块石头下面,看着身边都是成双成对笑容满面的情侣,夫妻。当时真的感觉世界好大,只有自己是一个人。自己当时有好多的话想对前任说,但是只能对着这两块石头泪流满面。那时候自己没办法在意身处的环境,周围人的目光,难过到这个世界剩下自己一个人,难过到真想去死。

自己用了一个月的时间在外面走走转转,一个人去看风景,去游乐场,去看电影,去享受美食。把我们曾经的约定自己通通完成,然后和过去的自己彻底说再见。重新回到熟悉的城市,给父母朋友一个精神满满的大莹儿。而这段旅程自己走过的路流过的眼泪都深藏在了心底下,那应该是自己最孤单的一段时刻了,不会对任何人讲起,只属于我自己的天涯海角。