Could you please tell me ______ your oral English?

答案是最后一个,为什么?howdidyouimprovehowyou’reimprovinghowdoyouimprovehowyouimproved... 答案是最后一个,为什么?
how did you improve
how you’re improving
how do you improve
how you improved
empirequeen
答案选d

因为这是宾语从句,从句部分要用陈述句语序,而A C 助动词提前,是疑问句语序,直接排除
另外,could you tell me 并不是过去式,而是语气的委婉,从句的时态用任意时态,改用什么时态就用什么时态,提高口语这个语境,是指口语已经厉害了,是已经提高了,因此是过去式

B 用了进行时,因为improve 和think 一样,不适合用进行时
(个别情况,修辞中例外)
追问
how do you improve your English?这就是疑问句吗?
追答
how do you improve your English?

这是特殊疑问句
但是,如果前面加了主句,则是宾语从句,用陈述句语序
二零那个二二
how引导的从句要使用陈述句语序,所以排除第一个和第三个,然后,既然请教对方是如何提高英语口语的,那么说明“对方的英语口语得到了提高”这件事情已经发生了,是既定事实,这样可以排除第二个。
tangyyer
答案是 how you are improving
关键在动词的位置,这里是从句。。
嘟嘟bj
知道合伙人教育行家
MBA,硕士学位 专业翻译 外企全职翻译 有海外经历

选择最后一个。
Could you please tell me how you improved your oral English?
一般疑问句中接从句要用正常语序。