青春期的问题 50

励修聚6
从出生那一天起,你就一直在成长中。同婴儿成为儿童一样,从儿童成长为成人是另一个同样重要的成长期,这个时期称为青春期,即处在从第二性征开始出现到生长发育停止的年龄阶段。青春期是你生命中的一个重要时期,你的身体从一个孩子变成一个成人,即“长大成人”的过程。

青春期何时开始?不同性别、不同的人,进入青春期的年龄不同。平均年龄为:女同学:11~12岁到17~18岁;男同学:13~14岁到18~20岁。女同学比男同学提早2年进入。但女同学8~13岁之间、男同学10~18岁之间任何一个时期进入青春期都有可能。由于气候、体质、遗传、营养等因素的影响,青春期开始的年龄不尽相同,稍有出入。

青春期前后持续数年,在这一期间,会发生包括思想、感情(心理)上以及身体(生理)上的种种变化。我们着重讲述的是青春期的生理变化。
生物高考加油站

这种情况很正常。随着年龄的增长,思维在变,环境也在变,思想在不断成熟,花花世界,见识也不断向广度和深度延伸,感情发生变化是很正常的。你也要善变,不能在一棵树上吊死。