燕王朱棣胁迫宁王一起靖难,那么宁王最终的结局究竟如何呢?

有文化的小蜗牛

朱棣这个名字可能很多人听着比较陌生,但是只要说起他的另外一个称号----永乐皇帝,那么就可以说是无人不知无人不晓的。

在朱棣当政期间,明王朝的政治经济文化等方面都取得了长足的发展。最典型的一个事迹,就是朱棣派了郑和七下西洋,彰显了国威,并且与多个国家建立了合作关系。

当然,和“永乐皇帝”绑在一起的,还有他那极富传奇色彩的争夺皇帝位子的征途。

明成祖朱棣,年号永乐,是明太祖朱元璋的第四个儿子。拥有着高超的军事指挥才能与政治能力的朱棣,一直想要得到自己父亲的赏识,成为大明朝的继任皇帝。但是天不遂人愿,朱元璋最后把皇位传给了他最喜爱的孙子--------建文帝朱允炆。

听到这个消息的朱棣可以说是气急败坏,加上建文帝朱允炆早就有了“除朱棣而后快”的想法。在这样的情况之下,燕王朱棣果断起兵造反。但是他深刻地认识到,只凭自己一班人马,想要打败建文帝并不现实。所以在选择盟友的时候,朱棣一下子就选中了拥有朵颜三卫的宁王,并许诺在事成之后与宁王共分天下。

起初的宁王其实并不愿意起兵造反,因为他觉得自己的王爷当得好好的,没有必要把自己的脑袋别在裤腰带上,去“更进一步”。但是,燕王朱棣使了计谋,逼得宁王和他一同起兵造反,并画了一个“大饼”给宁王。

当然,顺利坐上皇帝位置的朱棣并没有信守诺言,而是给宁王换了一个封地,并且严加看守,相当于是把宁王给软禁起来了。

夭衣也是九九
慈禧太后即孝钦显皇后,她是叶赫那拉氏家族的,慈禧太后是晚清的政治上是非常重要的人物,她才是实际上统治清朝晚期的人。
慈禧太后是咸丰帝的妃嫔,同治帝的生母。慈禧进宫便是贵人的位分,第二年就晋封嫔位;后来她生皇长子爱新觉罗·载淳,也就是后来的同治帝,也因此晋封懿妃,第二年又晋封懿贵妃。咸丰帝驾崩后,慈禧太后与孝贞显皇后两宫权力并架,徽号是慈禧。大家也称她为慈禧太后。后来慈禧联合慈安太后、恭亲王奕䜣发动了辛酉政变,最后成功诛杀了顾命八大臣,夺取可政权,也就形成“二宫垂帘,亲王议政”的格局。清政府也暂时进入稍微平和的时期,历史上称着为同治中兴。
晚清时,朝中那么多厉害的能人,但是为什么都奈何不了慈禧太后呢?
1.首先我们所知晚清厉害的能人实际上是都是慈禧的一方,他们一伙的,他们的利益与慈禧太后紧紧绑在一起。
比如清朝著名的能人就有:恭亲王奕䜣、曾国藩、李鸿章等等。除了君臣关系的牵绊以外,他们和慈禧都是的利益都是为一体的,他们互相利用、共享利益。而且古代讲究皇权至上、纲常伦理。夺权造反也要师出有名。所以他们要想夺权,便要背上不忠的恶名等等,是大大不利于他们造反的。
2.慈禧太后身份地位和权力极高。从同治以后的皇帝按照慈禧的意思做的,她紧握实权,是实际掌握晚清时期的统治者。
3.最后就是封建王朝的管理体制的原因。皇帝都是掌握天下万民的人。但是慈禧太后垂帘听政,手握大权,皇帝一行一动都要受慈禧太后所制,慈禧太后是管着皇帝的,更不用说其他大臣了。
晚清朝廷有那么多能人却对付不了慈禧太后是由很多因素决定的。
可爱的噜噜噜呀
宁王的结局最终还是不太好的,毕竟遭受了如此的磨难。
h1991166
宁王被迫和朱棣一起造反了,但是最后也没有什么好的结局。
准大薛森
灵王的结局并不是那么的好,毕竟他已经被胁迫了,最后过的日子不是特别好。