新上海滩丁力为什么杀死许文强,他后悔吗?

粑粑与肉肉
知道合伙人星座行家
回答数237,100%采纳率或赞数437

在新上海滩中许文强并不是被丁力亲手杀死的但是和丁力是脱不了干系的。因为在电视剧中许文强最后是被法国人给杀害的。但是许文强的死和丁力也是有着间接原因的。因为在冯敬尧倒台以后虽然许文强和丁力两个人称霸了上海滩,但是在一年没到的时间上海就沦陷了,日本侵略者在统治上海以后,为了巩固在上海的统治,所以也是拉拢了当时上海黑帮的老大许文强和丁力。

不过当时在面对拉拢的时候,丁力和许文强的选择是不一样的。许文强一直都是一个正派人物,他坚持了民族大义,所以说拒绝了和日本人合作,是丁力确实为了荣华富贵选择了和日本人合作,就此之后两兄弟也就反目。在这之后许文强和丁力就发生了很多矛盾,本来情同手足,但是最后反目成仇。这也是让许文强的死多多少少有了丁力的影子。

在这之前,许文强和丁力也是因为冯程程的事情起过矛盾,丁力一直爱着冯程程,但是冯程程的心在许文强那里,爱而不得所以让丁力对许文强多多少少有点怨恨。如果说除去丁力和许文强的矛盾的话,其实许文强的死是必然的。

虽然说在当时的上海滩经历是最厉害的,但是不得不说许文强才是上海滩的核心,所以说他们是经历选择和日本人合作以后许文强不合作,那么许文强就必须得死。自古以来成王败寇一直都是一个定局,许文强最后死于乱枪之下,他是被一群不明身份的人乱枪打死的,在我看来很有可能指使人去打死许文强的人就是丁力。

DotPride

丁力和许文强他们俩一直是上海滩的双雄。但一山不容二虎,丁丽莎死许文强,一是为了冯程程,二是为了江湖地位。
个非凡哥
他们两个的实力都很强,所以一山不能容二虎,肯定会死一个的,而且丁力是没有后悔的。
星期一中年

心里肯定有一点愧疚,可应该谈不上后悔,都是为了更好的活着。
摩登星座说
也许以后的回忆里想起来还是会后悔吧,毕竟是曾经同甘共苦的兄弟。