赵文卓孩子赵子龙,吴京孩子吴所谓,为何明星给儿子起名这么无所谓?

软糯说球

名字毕竟只是一个代号嘛,明星也是人,对自家孩子的名字也不会做太多无谓的考虑,只要别产生不好的歧义而且能够被人记住就好了。当然,名字作为一种象征,也是寄托了父辈的一些职业理想或者人生追求,是父辈意志的体现。这也是人之常情,父母望子成龙、望女成凤再正常不过,没必要太纠结。

赵文卓而孩子叫赵子龙,一看就是寄托了赵文卓的侠客梦。子龙是三国名将赵云的字,而赵文卓恰好有“赵”姓,于是乎直接把自己的孩子名字起作子龙了。一方面赵文卓这演员生涯做为人称道的就是他饰演的侠客角色,像《七剑下天山》中饰演的楚昭南,在《霍元甲》中饰演主角霍元甲,《风云》中饰演聂风,无一不是江湖大侠角色。因此索性把自己的性格融入到儿子名字中去了。

吴京的孩子吴所谓倒是有点意思,乍一看吴京夫妻俩给孩子起名字可太随便了,字典都不翻就起好名字了。但实际上这也是吴京一种做人态度的表达,“吴所谓”包含了太多人生哲理,对于吴京来说更是这样。《战狼》系列让吴京在流量电影时代遭受了许多争议,但是吴京却不以为然,拍好自己的电影让别人说去吧,这不就是他的“无所谓”吗?因此,吴京给孩子起的名字其实也是有讲究的。

总之,名字里面怎么也是有深意的,明星的孩子也不例外。至于他们的孩子叫什么其实都不意外,都是父母的某种精神,并不是随意起的。

heaven珍珠糖
其实赵子龙我还可以理解,但是吴所谓就有点搞笑了,而且我看过那个谢楠说吴京想了俩个名字,另一个更难听,就选这个了。
啊大倩啊
其实并不是说明星给儿子起名字特别的无所谓吧,他们应该也是经过深思熟虑的。
小短腿别跑了
我觉得每一个名字后面都有自己的意义。他们之所以起这样的名字应该是经过思考,或者是这个名字具有一定的感情。
卷尾骨
明星也会做父母,给孩子取名字肯定有特别的含义在里面,所以吃瓜群众散了吧!