核心期刊一定是国家级期刊吗?

析格格h
不一定是,其实这两种期刊,都是被认可的合法期刊,可以收录文章发表见刊,是发表论文展示科研成果的主要载体。但两种期刊是不同的,对于发表论文所代表的分量上也有差异。
核心期刊和国家级期刊的区别
一本期刊从无到有,从有到强,是需要一个过程的,而不同的阶段,会有不同的叫法。国家级期刊,由国家行政单位主办的刊物,属于普刊中的一种,也是期刊开始的起点之一。
随着期刊经营发展,国家级期刊达到了下一级遴选的标准,即国家级期刊从普刊上升为核心期刊。而核心期刊是指被收录到核心期刊目录里的期刊。
所以,一本期刊,若在核心期刊目录里,就是核心期刊,若不在核心期刊目录里但有国家行政单位主办,则为国家级期刊。其中,核心期刊的等级高于国家级期刊,学术价值更高,影响力更大。
核心期刊目录并不是一成不变的,一本期刊可以从普刊上升为核心期刊,也可以从核心期刊降为普刊,所以,成为核心期刊的期刊,为了保证核心期刊的地位,自然会改变相应的经营策略和对文章的录用标准,即对于录用论文的质量有了更高的要求。
随着论文要求的提高,核心期刊和国家级期刊相比,也有了以下几点的区别:
一是核心期刊论文录用率会降低;
二是核心期刊论文审核周期会变长;
三是核心期刊论文字数要求上可能会变多;
四是核心期刊论文发表收取的版面费有增加;五是核心期刊发表论文的难度也会增大,被认可度也会变高。
认识核心期刊和国家级期刊,发表论文指导,如果有相关的期刊疑问可以私信或者留言给我,
查尔斯沃沃思
美好的学习生活
不一定的,很多省级刊物也是核心啊,并且核心期刊本身也有很多标准。