二战和朝鲜战争时期美国陆军步兵营有什么样的火力?

syuanlei1987

1950年6月,朝鲜和韩国发生冲突,朝鲜战争爆发。朝鲜战争爆发后,韩国军队被打得节节败退,被迫向老大美国求援。美国人接到求援后,迅速开始行动。9月15日,美国主导的联合国军在麦克阿瑟的指挥下在韩国仁川登陆。美军的介入,很快改变了战争的局势。联合国军把朝鲜军队打得溃不成军,战火一直烧到鸭绿江畔。为保家卫国,10月19日中国志愿军入朝作战,和朝鲜军队联手,经过三年的战争,最终把美国赶回了三八线。

很多人认为中国击败了美国,美国是彻头彻尾的失败者。其实客观来讲,朝鲜战争中,中国和美国只能算是打了一个平手,因为双方都实现了战略目的。中国帮助朝鲜赶走了美国军队,美国保住了摇摇欲坠的韩国。当然,这种战争结果不应过分的解读,因为中国和美国都保持了克制,双方都没有出全力。其实看看朝鲜战争中美军投入的兵力,就知道美国其实被低估了。

在整个朝鲜战争中,美国投入了30多万兵力,其中地面部队不过7个师而已。即使加上英国、加拿大等仆从部队,整个联合国军的总兵力也不到40万人,因为大部分国家都只是象征性的派遣了部队,出兵数量最多的英国也不过只有1.4万人,大部分国家都只派遣了几百至几千人而已。所谓的联合国军不过是吓唬人而已。实际上,数量最多的其实是韩国军队,一支美国人武装起来的伪军。韩国军队的数量高达60万,虽然装备精良,但战斗力很差,基本属于炮灰的存在。在朝鲜战争上,联合国军大部分伤亡来自韩国军队。

可以看出,美国在朝鲜战争中投入的兵力远远比不上二战。二战时美国动员了2000余万人参战,兵力长期保持在1000万以上,航母生产了100多艘、坦克8万多辆、飞机30多万架,如此庞大的军事力量只能用恐怖来形容。相对而言,在朝鲜战场,美军投入的兵力不过30余万,和二战根本没法比。这很大程度上和美军保持克制、不愿意把战争扩大化有关。如果美军拿出打德国和日本的劲头,别说朝鲜,加上苏联也未必能赢,所以朝鲜战争我们应该理性的看待。

当然,美国人在朝鲜战争也吃了不少的苦头。美军见识到了中国军队的勇猛和强大。中国军队把轻步兵流发挥到了极致,让美国人吃尽了苦头。美国在朝鲜战争中,不仅伤亡了大量的部队,而且军费开支直线攀升,这让美国人感觉吃不消,毕竟只是一场和美国人切身利益不大的海外战争。美国人认为已经保住了韩国,没有必要再和中国以及苏联死磕,所以决定从朝鲜撤兵,签订了停战协定。对于美国人来讲,和中国军队作战收益太低,投入和产出完全不成比例,所以根本没必要和中国玩命。

因此美国匆匆从朝鲜撤军,没有把事态扩大化,把朝鲜战争界定在一场局部的地区冲突范围。虽然在朝鲜战争上,我们和美国打了个平手,但实际上美国人并没有出全力,所以当时美国的实力被低估了。当时我们和美国的差距其实是非常悬殊的。不过,以当时中国的国力和工业化水平,中国军队能在朝鲜战争上和美国打成平手已经非常不容易。朝鲜战争一战打出了中国的威望,打出了中国军队的威风,为中国赢得了数十年的和平环境。
形无形
超过二战时期,达到当时武器装备允许的物理极限,达到了美国国会肉痛并对范弗利特发出质问的程度。另外中国参战时美军在鸭绿江边,战争结束时美军在几百公里外三八线以南,这显然不是平手。
当然,那个美国投入30多万联军总共投入40多万也是很明显的造谣,这个统计明显没有计算同样美式装备人数百万左右的韩国军队,考虑韩国军队的话两边投入总兵力数是差不多的,中朝方面并没有人数优势,而且美国投入也达到了常规时期的极限,弹药消耗远远超过美国国会预期,人员投入达到三分之一陆军五分之一空军和一半海军,再增加投入只有宣布整个美国进入战争状态全民总动员了,为了朝鲜美国不可能这样做,在开战的时候美国从总统国会到麦克阿瑟也没有考虑过需要这样做,有这个需要对美国而言就是失败。
匿名用户

基本和二战时期差不多,这是普通步兵营。机械化步兵营还编制有坦克连。

刚刚烟雨江南云

以上转自网络侵删