2020年应届生就业形势如何?山东的

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

根据《2019年山东省高校毕业生就业质量年度报告》中我们能够看出一些信息。

第一,毕业生总体就业难度增加。报告显示,山东省2019年普通高校毕业生人数达61.45万,比去年少约0.55万人。但截止2019年12月底,全省共有57.39万2019届高校毕业生落实了就业单位,总体就业率93.39%,低于上年同期1.03个百分点。那么,情况更为特殊的2020年,就业形势将更加严峻。

第二,毕业生明确自身专业就业优劣势。报告显示,就业率较高的专业工学、管理学、经济学等热门专业,相反哲学、法学、历史学的就业率则比较挣扎,这些专业的大部分同学更是把“考公”当最佳出路。就业过程中,明确自身专业优势择机选择。

第三,学生就业的满意度来看,仍有相当多的人对于当前工作不满意甚至是很不满意,以非师范毕业生为例,专科生83.07%满意,本科生82.07%满意,研究生80.45%满意,可见当前实际就业岗位与毕业生尤其是学历偏高就业生的心理期望错位,这也印证了一句话,好的岗位是有限的,不能满足所有人的需求,需要你通过努力来争取。

就业形势

琼楼登高人为峰

这个就业形势嘛,还总体还是向上的,因为整个山东省的经济发展状况还是比较良好的,经济增长还是比较稳定的
百度网友e29fb3dbd3
肯定压力山大。不过好在山东从去年依托ITM产业模式对传统的实体店转变了新模式,形成新职业。尤其是学服装的毕业生,考取一个《ITM衣品形象管控资格等级证》就能包就业。
如果多一些其他行业的创新,就业应该不是问题
jxthzj

每一年的大学毕业生都很多的就业形势都不容乐观。
枝黛qS
2020年届应届生就业形势如何?山东的如何形势如何使用是很不错。