如何评价明宣宗朱瞻基?

阿波罗登月123
明宣宗朱瞻基 1425年即位,1435年驾崩,在位10年
在这10年中
他对外基础了明成祖朱棣的意志,巩固边防,远征蒙古,并取得大捷
对内,尊重元老重臣,提拔有才能的贤才,君臣上下一心,取得了仁宣之治
在个人品德上,不滥杀无辜,善于纳谏,并知道休养生息,他为后代留下的大批的能臣武将,为大明朝的安定繁荣做出了巨大贡献
雨滴Music
朱高炽之子朱瞻基,宣德年间继位,是为明宣宗。明宣宗勤于政事,努力维持帝国兴盛的守成之君。明宣宗只活了37岁就病逝了。