为什么小米手机很便宜,华为却越来越贵?

职场小达人西西

首先因为小米手机本身成本比华为的低些,在市场上卖的价格低,小米手机也是为了增加销量,只有让手机价格低点,才能更好的卖出去。

对于小米和华为两种国产的手机,竞争也很激烈,华为之所以越来越贵,是手机很好用,好多人都喜欢用华为手机,用华为手机拍出的照片更加清晰,人们都喜欢功能更好的手机,哪怕手机贵些也无所谓,只要好用就行。

而且现在军人用华为手机也挺多,它的保密功能强,华为手机追求高端好用,现在人们生活水平有所提高,对于买部手机来说,不会过于看重价格,而且要是小米过于便宜,人们对手机质量也会有所怀疑,还是会选择买放心好用的华为手机。

我自己用的就是小米系列的手机,自认为不是太好用,手机有时候会有些卡,拍照功能也不是多强,第一次用的不好用,下次再买手机就会选择别的牌子手机,小米手机只能靠着便宜吸引顾客,华为用的人多,自然就会变贵。

666规范19995c0dd2

两者所攻占的市场就不一样,所追求的东西也是不一样的。小米追求高配置的手机人人买得起,华为追求的是高端商务范。

小米一直是以性价比为宗旨,小米手机第一步的屏幕保护膜上就是几个红色的字——小米为发烧而生。所以价格低、性能好就是小米的追求,而且小米也一直都是以性价比为主打。即使是旗舰款的mix2的创新后盖与顶级配置,价格一样是非常诱人的。

华为则是以做高端商务机为追求的,为此华为在很早之前就把荣耀脱离了出去,由荣耀去专门攻打低端市场而华为继续走高端商务。商务机的要求是什么?高端大气稳重内敛主要是价格也有一定档次啊。商务人士露在外面的都是面子,所以说这个钱是一定要花的,这个档子是一定要上去的。

所以两者的不同就在于此,面对的人群不同,自身的定位也是不同的。如果小米出了5299的手机你会怎么想?华为出了2599的新旗舰你又会怎么想?那时候,才值得奇怪。