如何在单位不失和气地拒绝领导劝酒?

拐道遇见你9825
与其被动接受,不如主动出击,这句话同样适用于酒桌。一般职场新人参加饭局,总是会有很多人来敬酒,因为新人存在感低,会有人通过敬酒来跟你产生点交集。可以如果太主动又会显得太爱出风头,给人留下的印象不稳重。有一个方法,就是当你的领导敬完酒之后,直接你领导敬酒的人喝,这样子不会弄错顺序,而且你主动敬了酒,也算任务完成了。如果你实在不胜酒力,那么可以在主动敬酒的时候就先表态,“我不太会喝酒,但是今天您在,我这酒一定要敬。”这样子到后面一般就不会有人强制地给你敬酒了,被你敬酒的人也会觉得有面子。
小美26371783
进入职场时,你就应当意识到自己必将有一天出现在酒桌上。如果你平时都表现得很正常,到酒桌上了才说:“哎呀,我这个人不太会喝酒的”,“我对酒精过敏”,难免会让人觉得你是在故意逃避喝酒。有多少人是真的不能喝酒,喝了会出生命危险?其实都是不愿意喝酒,领导们很清楚这些都是借口。 最好的方法是在平时工作中,每当大家谈起相关话题时,就主动插话说自己不能喝酒,以前才喝了几杯酒就醉得不行,做了不少糗事……久而久之,大家就都知道你不能喝酒了,下次聚餐也会对你“手下留情”的。
阿qi弃bgrtlec
私下和领导直说,明说。把领导交代的其他事办好,工作诚恳勤奋,有外客在,上桌后热情主动,不冷漠木讷或者埋头抢硬菜,厨前堂下催菜倒酒,递纸巾叫饮料,关心体贴每一人。自己人聚餐,斯文谦逊,不抢着转桌也不起哄,饭毕开车送喝酒的同事回家。这样的人,喝不喝酒领导都喜欢。
寶寶92521钾种4b099e
比如说“我明天有事,不能喝酒怕误事”"最近身体不舒服,就不喝酒“女孩子也可以说”最近生理期,不能喝酒“等等。但凡是明事理的领导,这个时候也就不会再继续劝酒了,毕竟这样影响也不太好,也是比较理解了。
卓古龙镶0iF6a7
俗话说“开车不喝酒,喝酒不开车”如果领导执意来劝酒,这时候你就可以亮出你的车钥匙,说自己开车,众所周知,酒后驾车酒精会麻痹神经,就算是老司机也很难把车开好。而且可以说领导可以放心吃饭喝酒,待会我开车送你回家,相信领导是能够理解你的。