看恐怖片对人来说是好是坏?

6440灭韩募捕70e54c5
我觉得是好的,恐怖片对人有正方面的影响,如增强个人的心理承受能力,通过视觉刺激产生的快感以满足人们的猎奇心理,从而达到愉悦身心等。
jmegrfhmbb1ded
有好处。其实人们之所以喜欢看恐怖片是因为看恐怖片的时候人的面部表情的和肌肉的运动是和人在大笑的时候的运动是基本一样的。人们虽然很恐怖,但是人们还是很喜欢高兴的。
百度网友b3a0a5f9e34
恐怖影片会使人的视觉和听觉预予以强烈的剌激,这种剌激传入人的大脑,使人体的心率增快、呼吸加速、血管收缩、血压上升;另外,由于恐怖画面及音乐对人体的影响,还可导致人体内的一种叫儿茶酚胺的物质分泌增多,增加心电的不稳定性,容易引起严重的心律紊乱。
无翼天使28295a40e0
有坏处。看完恐怖片后,很多平时能做的事,都不敢做了,像不敢走夜路,不敢一个人在房间里呆着,有的人甚至晚上睡不着觉,就算睡着了也是恶梦不断。
瑶草芝兰169
恐怖影片不但对人的生理有影响,同样对人心理上也有很大影响,特别是心理素质不稳定者,尤其是对青少年。恐怖片对青少年心理上的负面影响成为突出 ,有的甚至产生严重的行为障碍。