文综怎样提高选择题准确率 5

小温暖Miao
高考文综选择题 解题的基本原则:“不要小题大做,要小题巧做”
审题是正确解题的首要条件,第一时间弄清题目问什么。由于考试时间紧,考生往往会匆匆看一下就提笔,这样很容易出错,因此,必须养成仔细审题的习惯。审题时不仅要看题目,还要审选项。
很多同学喜欢第一时间联想到知识点,如语法、公式、定理,这无可厚非,但是在知识点不够或者在考场紧张的情况下,容易手忙脚乱甚至出错。过于依赖知识点做题,很多选择题将没有把握解答。
利用题目和选项的提示信息, 通过审题、析题后找到题目的关键所在十分重要,在具体解题过程中,还得从关键处入手,找准突破口,运用正确有效简单的解题方法,化难为易,化繁为简,严密推理,准确计算,得出正确的答案。
珊瑚海ifly
有很多学习文科的同学,文综选择题是非常的不好的,那么高三如何提高文综选择题正确率呢,小编整理了相关信息,希望会对大家有所帮助!
spp7171
最有效果的是好好学习天天向上 你都会了自然正确率提高了 要不就是多做题多背题 做到熟能生巧
柳岸客愁长4169
首先,我要告诉你的是就算离高考只有一百天了,只要你从今天开始肯下功夫看书,那就不会晚,并且你现在的努力都将在成绩上回报你,所以心理上不要现在就开始否定自己。
其次,关于文综——我是吉林考生,文综总分是300,前卷为三科的选择题是占140分,后卷为笔答题占160分,我当年的文综考了248分,前卷拿了136分,错了一道地理选择题。