有些高一的生物题目求解!

1:DNA的加倍的原因是?所以发生在?和?染色体加倍的原因是?所以发生在?和?DNA染色体的减半过程与?(时期)伴随发生,因此此时细胞一分为二,每个细胞得到一半的人色体(... 1:DNA的加倍的原因是? 所以发生在?和?
染色体加倍的原因是?所以发生在?和?
DNA染色体的减半过程与?(时期)伴随发生,因此此时细胞一分为二,每个细胞得到一半的人色体(DNA)
2:重要名词:?细胞染色体复制后,处于减数分裂第一次分裂的细胞叫做?精母细胞,处于减数第二次分裂的细胞叫做?细胞。卵原细胞减数分裂中的各种细胞名称类似,但两次分裂中均涉及到极体一词,减数第二次分裂多出一个?分裂成两个极体的过程。

3:一个精原细胞减数分裂后形成?精子,一个卵原细胞结案数分裂后形成?。

4:基因和染色体的行为存在着明显的?关系。等位基因位于?染色体上,在减数分裂的过程中,随?染色体分开而分离,分别进入?个胚子中,独立的随胚子传给后代,由于?染色体在减数分裂中是自由组合的,所以位于? 染色体上的?基因也是自由组合的。

5:噬菌体是一种?,只含有? 和?的两种物质。P32和S35可分别用于标记噬菌体的?和?

6:有一些病毒是由RNA和蛋白质组成的,如?病毒。这类病毒的遗传物质是?所以,绝大多数生物(包括多数病毒)的遗传物质是?,少数病毒的遗传物质是?DNA是?的遗传物质
褚颉5w
1:DNA的加倍的原因是染色体复制,所以发生在有丝分裂间期和减数分裂间期
染色体加倍的原因是着丝点分裂,所以发生在有丝分裂后期和第二次减数分裂后期
DNA染色体的减半过程与第二次减数分裂末期?(时期)伴随发生,因此此时细胞一分为二,每个细胞得到一半的染色体(DNA)

2:重要名词:生殖细胞染色体复制后,处于减数分裂第一次分裂的细胞叫做初级精母细胞,处于减数第二次分裂的细胞叫做次级精母细胞。卵原细胞减数分裂中的各种细胞名称类似,但两次分裂中均涉及到极体一词,减数第二次分裂多出一个极体分裂成两个极体的过程。

3:一个精原细胞减数分裂后形成4精子,一个卵原细胞减数分裂后形成一个卵子。

4:基因和染色体的行为存在着明显的平行关系。
等位基因位于同源染色体上,在减数分裂的过程中,随同源染色体分开而分离,分别进入两个配子中,独立的随配子传给后代,由于同源染色体在减数分裂中是自由组合的,所以位于同源染色体上的等位基因也是自由组合的。

5:噬菌体是一种病毒,只含有DNA 和蛋白质的两种物质。P32和S35可分别用于标记噬菌体的DNA和蛋白质

6:有一些病毒是由RNA和蛋白质组成的,如流感病毒。这类病毒的遗传物质是RNA。所以,绝大多数生物(包括多数病毒)的遗传物质是DNA,少数病毒的遗传物质是RNA或DNA。DNA是主要的遗传物质 。

都是书上的概念,认真看书