浙江工业大学怎么样

鲸志愿

浙江工业大学虽然不是双一流大学、也不是一流学科建设高校,但它的确算得上是一所名牌大学。

1、从院校层次来看

浙江工业大学是“省重点、卓越工程师”高校,具有保研资格,入选双万计划。

2、从国际排名来看

浙江工业大学在U.S.News大学2022年世界排名中位列第790名,在校友会中国大学2021排名中位列第76名。

3、从大学生竞赛排行榜来看

2016至2020年之间,浙江工业大学在全国普通高校学科竞赛排行结果中拿到了512个奖项,在全国本科高校中排在第16名。

浙江工业大学王牌专业

国家重点培育学科:工业催化。

省级重点一级学科:机械工程、化学工程与技术、生物工程、环境科学与工程、控制科学与工程、药学、材料科学与工程。

省重点学科:化学、电力电子与电力传动、动力工程及工程热物理、计算机软件与理论、信息与通信工程、物联网工程、中药学、城市规划与设计、管理科学与工程、结构工程、新闻传播学、桥梁与隧道工程、计学、食品科学、应用数学、刑法学、光学、教育技术学、化学生物学、教育经济与管理、农药学、武器系统与运用工程。

以上内容参考:百度百科-浙江工业大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
困难解决局

浙江工业大学是一所以理工类见长的高校,位于“上有天堂下有苏杭”的杭州,虽然不是双一流院校,但在浙江浙工大是实力仅次于浙大的学校,拥有得天独厚的地理优势。

百度网友acf7215
浙江工业大学是教育部和浙江省共建高校,浙江省属重点大学,国家2011计划首批14所牵头学校。学校始建于1953年,其前身可以追溯到1910年创立的浙江中等工业学堂。1993年12月由浙江工学院更名为浙江工业大学,现有70个本科专业,教职工3515人,我认为很不错的一本大学,希望能够帮助到你
来自清水岩年轻的菩提树
[学校印象]师资力量较好,教学水水平较高,老师比较负责。学习氛围浓厚。学校食堂物美价廉,但是吃多了总会吃厌。学校生活丰富多彩,配套设施完善。学校的化工为优势专业,经贸学院比较热门。就业问题因人而异,主要看个人在大学期间的发展。学费适中。
[专业评价]财务管理专业师资力量雄厚,就业前景广泛,但不属于浙江工业大学的优势专业,因此在资源方面会有所欠缺。但是老师都非常认真负责,个人的发展空间也比较广阔。