西方文明给世界带来了什么?为什么西方文明比东方文明与先进,发达?

为什么能影响世界?而东方明近代才开始学习西方?... 为什么能影响世界?而东方明近代才开始学习西方? 展开
我们想知道

1,西方文明给世界生态文明,带来了灾难压力。
因为,西方的发达是明朝建文帝带给他们的。
中国的落后,是明朝混帐的丢失了朝.廷于满清落后民族所造成的恶果。
2,西方文明是通过占领、殖民、掠夺的途径影响世界文明的。
近百年来,中国人的窝里反又造成了国家的硬伤。
所以,西方处于原始启蒙后的发展劲头上,中国则处于人.性.的衰退低谷并被西方紧紧的压制着,想不落后都不行啊~
3,而东方之所以从近代才学习西方文明,是由于明朝建文帝转移了东方文明于西方的结果。
……
因此,东方的落后是明朝一手造成的,科学文明的西逃,是明朝的燕王一手造成的,朱_棣是中国衰败的历史罪人之一哦~
追问
你也真能扯
追答
您以为如何呢~?
如果,您稍微有点头脑,就不会这样锁了。
难道您真的看不出来,这个说法是书本上所没有的吗~?
好好想想……
金色艺术港湾
总体上西方文明能领先东方文明,不是人的因素而是因为两种文明所处的地理因素造成的。欧洲拥有世界最长和形式最丰富的海岸线,这给古代交通,贸易,交流带来极大便利。另外西方文明身边还有一位太伟大老师古埃及。可以说西方文明是个富二代起跑线都不一样。
Jasonpep
自第一次工业革命以来,西方改变了世界的面貌,使得构成西方先进东方落后的局面,东方归属于西方.西方给世界带来了蒸汽时代、电气时代与第三次科技革命,促进世界经济蓬勃发展.带给人们便利,但同时也带来了环境污染,交通堵塞等问题.
希望采纳,谢谢!!
追问
洋务运动富国强兵学习先进为什么当时被说成了崇洋媚外?是不是很愚蠢?而日本却没有,成功成为列强?
褚铄073
看看世界历史,你才知道西方文明几千年前就领先了,不要只看近代,觉得我们是明清时期才落后的,对比下古埃及和古希腊的文明发现史,你就知道了!