你看过哪些好看到让人无法自拔、久久不忘的电影?

你看过哪些好看到让人无法自拔、久久不忘的电影?... 你看过哪些好看到让人无法自拔、久久不忘的电影? 展开
用不上名字6
新一代的IQ人
当代互联网先锋

当然是《霸王别姬》了。

《霸王别姬》在当年获得戛纳电影节最高奖项,也成为首部获此奖项的中国影片。

这部影片大概讲述的是程蝶衣在对于自身的性别认同以及对于师兄段小楼特殊的爱。

因为影片过于经典,我就不过多赘述情节,主要讲这部影片所带给我的感受。

豆子在不断的坚持着‘我本是男儿郎,又不是女娇娥’,其实是他对于现实的反抗。

然而周围环境却对他是如此的不认同,坚持把他当做女性来培养。

师父对他的打骂,师兄对他的责怪,公公对于他的侮辱,这些都是对他的精神阉割。

他们让小豆子从心里接受了自己是女性的事实,其实这又何尝不是小豆子悲剧人生的开始。

在众人的胁迫中,走上一条原本不属于自己的道路。

当小豆子蜕变成程蝶衣时,命运的牢笼终究没有放过他。他发现了自己对于师兄‘特殊’的感情。

然而在那个社会,人们不允许这样的事例发生。

于是他含蓄的向师兄表示‘说好要一辈子的,差一个时辰都不算一辈子’。

然而师兄却并没有从一而终,终究还是娶妻了。

程蝶衣把一辈子的精力都放在戏和师兄身上。

没想到他终究还是假霸王,给不了真虞姬一生。

戏里的霸王于四面楚歌中,担心虞姬安危,连叫虞姬快些逃去。

然而戏外的霸王在被批斗时,供出自己的师弟,只为苟活。

假霸王的世俗和贪生怕死,令真虞姬伤透了心。

于是心如死灰的蝶衣,也供出了师兄。

这是多么令人心痛的场景,昔日的共同扶持、患难与共,都化为乌有。

在戏里霸王让虞姬快逃,虞姬自刎随王而去。

在戏外,俩人反目成戈。

这让人感到深深的无力感与疼痛。

也罢,假霸王终究是护不了真虞姬。看完这部电影,脑子里迟迟不肯离去的是蝶衣自刎的身影。

但愿在那个世界,有一个人能护他一世周全,给予他真正的一辈子。

trbf888
《真爱至上》失去母亲的小男孩
可爱的宋仙女

夏洛特烦恼,我不是药神,人在囧途,大话西游,霸王别姬
佬33
亲爱的 这部影剧一直印象挺深的
Popping坤
泰坦尼克号,还有就是 阿凡达,还有就是 这个杀手不太冷