当前世界上除了美国和俄罗斯还有哪些国家的军事实力在日本之上?

美国和俄罗斯的军事实力有多强?当前世界上除了这俩个国家还有那些国家的军事实力在日本之上?... 美国和俄罗斯的军事实力有多强?当前世界上除了这俩个国家还有那些国家的军事实力在日本之上? 展开
帐号已注销

我认为除了俄罗斯和美国之外,超过日本的国家有很多。比如中国,比如英国和德国。

其实早在上个世纪八九十年代,日本在和美国的贸易战打失败之后,日本的经济以及科技就开始走下坡路,甚至曾经发生的大规模的经济危机以及房价泡沫。

就拿现在的我国来比,我国无论就是在一些高端技术上,还是在一些民用基础上,都远远超过了日本。甚至连我国上个世纪便也研究出来的原子弹氢弹技术以及载人航天技术,这些都是日本至今还未曾掌握过的技术。

现在日本的经济发展仍然处于一个在走下坡路的阶段。可以说美国现在对日本当年的贸易战影响依然存在着,甚至现在还在制衡着日本的发展。

因为日本当初在贸易战的时候,他们就是点错了科技树的发展,而他在军事实力上由于二战条约的限制,日本也局限于不能发展一些大型的军事武器。而且日本本国国土狭小,资源缺乏,他没有充足的地方以及资源来支撑他研究一些大型的科技项目,所以对于一些别国掌握的大型科技项目,他只能眼红却无能为力。所以目前日本也在积极应对着这些社会改变。

其实世界上超过日本的国家真的有很多。我们对日本的印象,不需要留在抗日战争时期,因为即便在抗日战争时期的日本,也不过是资本主义国家实力中上的一个国家而已。

平平无奇教育

德国吧,德国的军事装备也是世界上数一数二的,至今还有很多世界各国无法超越的。
小美好0505
那首先肯定是中国了,法国,英国,德国的军事实力应该也是在日本之上,依附美国的日本对外关系近年来也是处处受挫了。
大朋友不是很大
当然有,日本碍于受到限制,很多武器不能拥有,这就很大程度上限制了日本的实力,从目前中国的实力来看,就是强于日本。
loser的无赖
美国和俄罗斯的军事实力确实很强,然后他们都在日本的实力之上,除了这两个之外,好像德国也是可以说超越日本的