在校大学生怎么样才能入党。

不是什么班委,也没有什么职务,怎么努力争取到... 不是什么班委,也没有什么职务,怎么努力争取到 展开
小阳同学
知道合伙人教育行家
江苏省高等数学竞赛二等奖

1、递交入党申请书

条件:年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费

要求:向工作、学习所在单位党组织提出入党申请;没有工作、学习单位或工作、学习单位未建立党组织的,向居住地党组织提出入党申请;流动人员还可以向单位所在地党组织或单位主管部门党组织、流动党员党组织提出入党申请。

注意:本人提出;书面申请。

2、党组织派人谈话

时间:收到入党申请书1个月内。

主体:党支部书记、副书记或组织委员

内容:了解入党申请人基本情况;介绍入党条件和程序;加强教育引导。

二、入党积极分子的确定和培养教育

3、推荐和确定入党积极分子

范围:已递交入党申请书且党组织已派人谈话的人员。

方式:采取党员推荐、群团组织推优等方式产生人选。

决定:支部委员会(不设支部委员会的由支部大会)研究决定。

注意:综合运用推荐结果,防止简单以票取人。

4、上级党委备案

材料:入党申请人基本情况;推荐和推优情况;支部委员会意见等。

要求:了解入党积极分子是否具备条件;手续是否齐全。

5、指定培养联系人

数量:一至两名正式党员。

任务:向入党积极分子介绍党的基本知识;了解入党积极分子的政治觉悟、道德品质、现实表现和家庭情况等,做好培养教育工作,引导入党积极分子端正入党动机;及时向党支部汇报入党积极分子情况;向党支部提出能否将入党积极分子列为发展对象的意见。

6、培养考察教育

方法:吸收入党积极分子听党课、参加党内有关活动、分配一定的社会工作以及集中培训等。

目的:使入党积极分子懂得党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,帮助他们端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。

要求:党支部每半年对入党积极分子进行1次考察;基层党委每年对入党积极分子队伍状况作1次分析。

注意:入党积极分子工作、学习所在单位(居住地)变动,应及时报告原单位(居住地)党组织;原单位(居住地)党组织应及时将培养教育等有关材料转交现单位(居住地)党组织;现单位(居住地)党组织应对有关材料进行认真审查,并接续做好培养教育工作。培养教育时间可连续计算。

发展对象的确定和考察

确定发展对象

条件:经过一年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子。

要求:听取党小组、培养联系人、党员和群众意见。

确定:支部委员会(不设支部委员会的由支部大会)讨论同意并报上级党委备案后可列为发展对象。

报上级党委备案

要求:认真审查;提出意见。

注意:同意后列为发展对象。

确定入党介绍人

数量:两名正式党员。

方式:入党介绍人一般由培养联系人担任,也可由党组织指定。

要求:入党介绍人认真完成培养教育任务。

注意:受留党察看处分、尚未恢复党员权利的党员,不能作入党介绍人。

以上内容参考百度百科-入党

兰台东观天一水
这分几种情况。
第一,如果你是班级干部或者是学生会干部,那么你比很多人入党的机会都大,但是你也要做好最基本的功课。首先不能有挂科现象,只要你不挂科,大一下学期的党课你就能去上了。党课考试很简单,人到了基本上都能过,通过了你就是积极分子。作为班干部,和辅导员、基层党支部书记接触的机会多,多表现、多跑腿,这样坚持下去半年你就可能成为预备党员。在经过一年过渡期,未有任何错误即可经批准成为正式党员。
第二,如果你不是班级干部或者学生会干部,但是你的成绩还可以。你入党也不难,你要加把劲,把成绩提高到专业前5%。当然每个学校的情况不一样,就是你得在班级上进前三名。然后去找导员好好聊聊,多跑腿会吧,多走动走动,只要是上了党课,后面的事就如刚才所述比较好办。
第三,如果你是一班的学生也没有任何职务,这个时候你看看自己有没有背景和关系了。你可以和导员好好聊聊,说入党对自己很重要,自己以后很可能在政府单位工作,希望辅导员帮助自己一把,老师当然愿意顺水推舟了。能帮助到你,没准以后还能沾点光呢,导员有没有孩子,有孩子的话,去办公室的时候带点东西,给小孩买的,老师也没办法说什么,但是你的心意老师懂了,只要你和导员往日无冤近日无仇,上党课也应该在情理之中。
第四,如果你是差学生,平时人缘混的也不行,还有挂科现象,你还想入党,那只有一个办法——砸钱。时常给你辅导员带点东西,一般自己的辅导员就是自己的党支部书记,马上有一批学生要上党课了,信封里装些钱给老师带过去去(其实学生们都不想和自己的老师走这一步,但是谁让自己差呢,还想和党组织靠拢,那么就破财吧)。强烈建议学生们不要这样做,但是就有学习跟不上的自己家里确实还有点关系,那么这是下下签。
入党是一个神圣的事,你如果想入党,你一定要做一个勇争上游的人,党是国家和人民的先进代表,入党前你就要严格要求自己,希望你加油!
ray聊教育

在校大学生在没有职务的情况下,可以直接向学校的党组织申请入党,入党时只需要写入党申请,经过党组织审查批准后即可成为入党积极分子,开始入党。

根据《中国共产党发展党员工作细则》第六条入党申请人应当向工作、学习所在单位党组织提出入党申请,没有工作、学习单位或工作、学习单位未建立党组织的,应当向居住地党组织提出入党申请。

流动人员还可以向单位所在地党组织或单位主管部门党组织提出入党申请,也可以向流动党员党组织提出入党申请。

关于入党的其他规定。

《中国共产党发展党员工作细则》第十一条党支部每半年对入党积极分子进行一次考察。基层党委每年对入党积极分子队伍状况作一次分析。针对存在的问题,采取改进措施。

第十二条入党积极分子工作、学习所在单位(居住地)发生变动,应当及时报告原单位(居住地)党组织。原单位(居住地)党组织应当及时将培养教育等有关材料转交现单位(居住地)党组织。现单位(居住地)党组织应当对有关材料进行认真审查,并接续做好培养教育工作。培养教育时间可连续计算。

以上内容参考 中国政府网——中国共产党发展党员工作细则

giao子6

作为一名大学生,个人认为在大学里想要入党的同学必须做到各方都比较突出,也就是综合素质一定要强。因为入党的学生需要进行综合的考量。

所以有入党打算的同学要积极参加学校组织的各种活动,努力提高自己的组织能力和领导灵力,要全心全意地为同学服务。

培养社会交际能力。人际交往能力可以大致地分为两种:第一种是沟通表达、交际应酬、察言观色等方面的能力,第二种是拓展、维护交际圈并整合人脉资源的能力。

这两种能力虽然是一个统一的整体,但毕竟存在某些方面的区别。

姑且把这两种能力分别称为“交际”和“人脉”吧。人际交往是一门学问,它存在于社会的任何角落,它是人们实践经验的结晶,在课本上是学不到的。大学生的交际圈子比较窄,主要局限于同学老乡亲戚等圈子,其实我们更应该抓住机会和各种人打交道,比如说我们邀请一个成功企业家给我们做讲座,你是否勇敢地上去和他交流你自己的思想呢?

也许简短的几分钟交谈就可以给你赢来一个实习的机会。人际交往能力关系到大学生以后找工作的问题,而要具备很好的社会交往能力,我们就要大胆地把握各种交流机会,培养自己与他人在心理方面的相通。同时,要做到诚实守信,人格平等。

学校会统一安排学生提交“入党申请”,应该是在大一的时候。然后由党支部审阅,申请材料一定要写的深刻,写出内心真实感受,强烈入党的心情就可以,材料最好在3-6张。

如何做到众多积极分子脱颖而出,除了班干部学生会干部之外,你的成绩也要非常优秀,各类考试包括职称,做到品学兼优。

翊博365
我认为不一定非得在班级当领导干部,然后才能够入党,只要你表现好参加各种活动,然后呢思想积极要求进步。学习成绩优秀。有人帮你介绍的话,你就可以入党的。请开始向必须各方面活动,你参加表现还得优秀,这样的话你不躺的几率就大。