现在好用的无代码零代码开发平台有哪些,求推荐?

刘巨帅
经过近二十年的发展,低代码/无代码平台在国内的研发和应用已经非常成熟,既有专注行业十几年的老牌厂商天翎、普元、天纵,也有新晋的宜搭、搭搭云、ivx,所以没必要再谈国外的技术了,更何况因为管理模式的差异,国外产品的设计并不能很好的融入中国式管理,这里不再赘述!
我们当然乐见国内厂商成长壮大,但是面对国内近六七十家声称是低代码/无代码平台,我们怎么进行甄别和选型却成了困扰大家的实际难题,我结合自己八年信息化经验给大家稍稍分类:
1、按技术语言:Java系列(天翎、宏天、红讯、起步、javaeye、F2、G2)、.Net(天纵、力软、H3、NextEasy);
2、按业务擅长:数据填报分析(魔方网表、葡萄城活字格、东软Saca、云表)、复杂业务流程(广州天翎、炎黄盈动)、网站/APP/小程序(牛刀云、ivx、白码);
3、按开发模式:可视化托拉拽(天翎、炎黄、起步、宏天、轻流)、代码快速生成(天纵、力软、普元);
4、按收费高低:付费(几乎全部厂商)、开源/提供免费版本(天翎、联科);
5、按部署方式:只提供云端saas模式(基本上是名字后面带个“云”的厂商,比如明道云、简道云、搭搭云)、本地和云端同步均可(天翎、炎黄、奥哲)、只提供本地部署(前两者除外的厂商)。
开发平台买来是要用的不是买来看的,所以结合自身的实际情况进行快速匹配会事半功倍,更多低代码平台领域问题欢迎交流!
柠檬酸不酸
有不少产品都说是无代码,但实际上真正好用的没几个。不过魔方网表这个产品还是值得推荐的,产品化程度非常高,推荐使用。也许它的界面不是最美的,但是功能和内在确实是最棒的。要不不会华为,中国人寿,上海证券交易所,明生药业,上海商飞C919国产大客机等等头部企业都会采用。同时价格也不贵,五并发以下还永久免费,够十几个人的团队进行数字化转型了。