2020年一级造价工程师考试还值得考吗?

今年造价教材不改版,又改了四年滚动,难度降低了,是不是没有含金量了!... 今年造价教材不改版,又改了四年滚动,难度降低了,是不是没有含金量了! 展开
来自玄素洞闪耀的柠檬草
当然值得考了,不过怎样都是一门能力和职业资格的证明。更何况还能提升自己的能力,和工作资本。不论怎么改,他是执业的资格。没有他就是不能执业。是国认可的。
虫二8848
主要是挂靠的监管越来越严格了。
除非你真的要去工地,一般来说,拿个证想当挂靠的,不是很建议。
毕竟都要通过社保来查的。
黑龙江消防考试
一级造价师的优势
1、钱多可以兼职挂靠——可以不去上班兼职挂靠拿钱,单位交社保,多的6-8万,少的4-5万一年。
2、证书需求量极大——企业在做每一个建筑项目之前都需要经过造价师估算工程价格,住建部规定企业从事造价工作有人数限制。
3、证书使用地域广泛——全国统一的证书类考试,一年一次。可在全国执业、兼职使用。