高中生物,这道题第2空为什么是“大于45”? (氧气变化是净光合,不是净光合大于0就能正常发育吗?

所以,我觉得应该是“大于30”。可是答案是“大于45”。为什么?... 所以,我觉得应该是“大于30”。可是答案是“大于45”。为什么? 展开
百度网友c9036dc
需要明确,第一行数据是净光合。
30w时,是光合等于呼吸,此时没有有机物积累,不能生长;
题目中是12小时光照,说明一天中另外12小时都是黑暗条件。此时:
光照时间无积累不生长,黑暗时间消耗10x12.加和为负值,不可以生长
而当45w时,白天积累12x10,黑暗消耗12x10,此时恰好不生长,根据第一行数据逐渐变大可知,需大于45w时才可生长。
望采纳啦谢谢