古埃及金字塔内留下的一串数字:142857,其中究竟有什么玄机?

free花美丽

关于142857这一串金字塔下的数字,至今都没有科学的解释。现在很多人也在研究五千年前的埃及人们,到底想要用这串数字表达什么意思呢?目前人们认为最靠谱的一种解释,在我看来埃及人们想表达的没有这么复杂,也没有这么简单。

我的话似乎听起来有些矛盾,别急,听我慢慢讲来。目前最合理的解释貌似是用142857这串数字分别乘以1-6,得出六个不同的六位数,将这六个六位数按照位数对齐排列,则发现同位数的六位数字是由142857这六个数组成的。不得不感叹,这真的是一种神奇的发现,这个发现似乎赋予了埃及金字塔另一种神秘感。在五千年前的埃及,人们就能得出如此奇妙的运算结果,让生活在五千年后的我们望尘莫及。

我想了想,可以理解这样的解释,但是如果埃及法老们真的是想表达数字运算结果的神秘性,为什么偏偏是142857?有很多其他的数字也可以完成这种任务呀。当时,可是五千年以前啊,埃及人们那时就会乘法运算了?他们用这么复杂的运算仅仅是想表达金字塔的神秘性?我觉得不然,我觉得这种运算对于当时的人们来说太复杂了。这串数字很有可能是当时埃及人们记录某种特定事情的一种方法,或者是这串数字代表一些有意义的统计数据,所以我说没有那么简单。

以上都是大家以及我自己的猜测。当然也有可能这串数字什么意义都没有,是当时埃及建筑师们修筑金字塔的时候随手刻上去的,这一切皆有可能。关于这串数字,我希望以后有人能找到相关证据,来解开这个困扰大家多年的谜题。

握笔续写回忆

社会生活小达人呀

这其中的玄机至今无人知道,其中数学家只是推测这组数字原理,但真正代表什么意思,还在探索中,也许代表经度纬度的方位。
齐贤创客
142857这六个数字加减乘除都是有规律可循的,究竟有什么玄机,至今科学家也没能搞懂呢,古埃及金字塔像这样的玄机事物还有很多,至今没能解开谜团。
军琼音060
玄机就是数学家使用了从一到六的数字字符串。然后,当计算结果出来时,我们将发现他的结果中的所有数字都在这一系列数字中。只是数字之的位置发生了变化。很神奇