西夏君王李元昊霸占儿媳,后面怎么样了?

情感树洞阿也

西夏君王李元昊霸占儿媳,后来又鬼迷心窍废了皇后,让太子对他心生仇恨,最后被太子给刺杀了。

西夏君王李元昊在军事上的才能是很高的,他在位期间有很多杰出的成就,把西夏治理得井井有条。李元昊年轻有为,三十六岁的时候就创建了西夏政权,虽然当时的西夏只是一个很小的国家,但是实力却很强,先后击败了宋国和辽国的讨伐,可见李元昊的本领有多大。不仅如此,李元昊还在西夏实行新政,废除了一些封建落后的政策。但是在西夏逐渐壮大之后,也就是李元昊统治后期,他却逐渐变得残忍暴戾,而且非常多疑,这大概是每个帝王的通病。

李元昊统治后期,杀人不眨眼,因为他的多疑而杀了很多无辜的人,让人不可思议的是,他连自己的母亲都杀。人都说,虎毒不食子,李元昊甚至因为自己的一个儿子长得不像自己而把儿子杀了。这个时候已经有很多人对他表示不满了,不像他建立西夏政权之初,那个时候很多人都很爱戴他。李元昊为太子张罗了一门亲事,可是当他亲眼见到儿媳妇的时候,竟然被儿媳妇的美貌迷住了,并且光明正大地抢走了儿媳妇将她纳为了妃子,丝毫不考虑太子的感受,太子为这件事开始恨李元昊。后来,李元昊被一位大臣的妻子所魅惑,和她生了孩子,最后甚至废了皇后。皇后是太子的生母,太子怎么能受得了这个屈辱,他对李元昊已经是恨之入骨。

虽然太子恨李元昊但是他始终是太子的亲生父亲,太子还没有到想要杀他的程度。只是太子对李元昊的恨意被奸人看在眼里,他借机接近太子,怂恿太子找机会杀了李元昊,说到时候会拥护太子为王。失去理智的太子听了奸人的话,趁李元昊醉酒之时刺杀了李元昊。但是那个人并没有兑现承诺,而是抓了太子,自己拥立侄儿登上了皇位。

HR沐沐春
李元昊霸占儿媳后,儿子很生气,在一次跟随李元昊的出行中,从背后袭击了李元昊,导致李元昊的鼻子被砍,血流不止。
马宁学长

李元昊霸占儿媳没謻氏,太子发怒,带兵造反,直接将李元昊杀死,命丧皇宫!
出岑3f

丢鼻丧命。李元昊被宁令哥削去鼻子,又惊又恼,血流如注,最终因失血过多而死。西夏国的开国皇帝党项族的一代英主,就这样身死儿手。
七特UJ2Wh
后面他的儿媳妇就为他生了一个儿子,并且还继承了他的皇位,成为了新的君王。