凉拌皮蛋怎么做?要家常做法

妙招姐

教你如何做凉拌皮蛋

斯贤弥画
用料:
皮蛋3个,
调料:生抽,蒜米,调味鲜,耗油,麻油,辣椒油。
方法:
皮蛋去壳,每个蛋切成四点,
切好的蒜米调入调料拌匀,
将切好的皮蛋摆盘,把拌好的调味汁烧在皮蛋上面即成。
准备好皮蛋,蒜瓣,生抽
蒜瓣用刀折成蒜米
加入生抽
耗油
加入辣椒油,麻油拌匀待用。
每个皮蛋切成四小点
将切好的皮蛋摆盘
浇上拌好的调味汁。
吃的时候拌匀即成。
无雅诗hx

凉拌皮蛋

主料:

黄瓜,松花皮蛋,红辣椒

做法:

1、将材料洗净,将黄瓜拍松后切成小块;皮蛋切成丁;红辣椒切成丁。

2、将盐、糖、味精、酱油、香油,红油,醋放在一起调制成调料。

3、将黄瓜块、皮蛋丁、红辣椒丁装盆,加入调料拌匀后即可。

黄瓜营养价值:

黄瓜中含有丰富的维生素E,可起到延年益寿、抗衰老的作用;黄瓜中的黄瓜酶,有很强的生物活性,能有效地促进机体的新陈代谢。用黄瓜捣汁涂擦皮肤,有润肤,舒展皱纹的功效;黄瓜中所含的葡萄糖甙、果糖等不参与通常的糖代谢,故糖尿病人及黄瓜代替淀粉类食物充饥,血糖非但不会升高,甚至会降低。

皮蛋营养价值

皮蛋含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、胆固醇、叶酸、维生素A、多种矿物质、核黄素、维生素E、硫胺素等营养物质。经过腌制后的皮蛋,含有碳酸钙,能起到一定的补钙的作用,还可以中和胃酸、缓解胃病;皮蛋中的铁含量比较高,可以起到补血的功效,能够改善缺铁性贫血的症状;皮蛋风味独特,可以刺激消化器官,增进食欲;皮蛋中还有较多的矿物质,且性凉,可以清热止渴、滋阴润燥,可用来缓解热火旺引起的牙疼、咽喉痛等症状。
晋义剑嫣
蒜姜切末在油锅里爆香,下辣椒炒熟
放调料.皮蛋盛在盘子下面,炒好的辣椒到在皮蛋上面就好了哦
吃的时候搅一下,绿辣椒适量皮蛋切片,这个就是尖椒皮蛋了
如果你嫌麻烦
日照赶海找铁哥

凉拌皮蛋怎么做?青瓜削薄皮,卷起来摆盘,鸡蛋一切为四,蒜红椒拉碎,加入盐鸡精白糖生抽陈醋,酱油辣椒油葱花 ,搅拌均匀即可。