自己在家怎样腌制牛排才最嫩

耿曼语后高
食材
食谱热量:165(大卡)
主料
原味西冷牛排150g
辅料
黄油1盒
番茄酱1包
黑胡椒酱汁1包
黑胡椒粉少许
盐巴1勺
花菜小半颗
小西红柿2颗
方法/步骤
1.
将原味西冷牛排放在冷水中解冻至软,洗去血水。(注意包装不要拆开,直接放入水中解冻)
2.
用松肉锤将牛排敲松,使肉质变松软,然后撒上黑胡椒粒、盐巴少量(一定要少许,否则会咸哦),加入压碎的蒜瓣或者洋葱,腌制2-3小时。味道会更好!
3.
平底锅大火预热,倒入黄油,放入西冷牛排。每面各煎一分钟左右,待其金黄再反复翻面,这样煎的时候才能将里面的汁封住,以免牛肉变柴。(如果刚开始怕糊,一直翻面的话,会导致里面水分流失,口感变柴,变涩,就不能变的外焦里嫩)
4.
牛排煎至肉质横切面成淡粉色,就可以取出放入盘子中。倒入黑胡椒酱汁。然后用水将意大利面煮熟,放入盘子,加入配料,花菜、小西红柿,再加点番茄酱,一盘美味的原味西冷牛排就做好了
注意事项
特别注意:因为西冷牛排外缘有一条白色的筋,可以事先用刀挑断,以免煎的时候会卷起来。牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成等比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养
的人在补充失血和修复组织等
方面特别适宜。寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品
上海大鼓餐饮管理有限公司
钟离半雪首希
要保持肉的鲜嫩,就要先留住肉里的水份,用干淀粉薄薄的涂一层,把肉放在冰箱或低温的环境中腌制可以让肉保持新鲜。
在食材上选讲究的,如肉质选牛里脊或者外脊,腌制的材料选鲜酱油,大蒜,姜,洋葱,黑胡椒,再些红酒在里面,让牛肉里透出红酒的香味。腌制材料的选择有很多,根据口味的不同可自行选择。
腌制牛排的时间一般是20-40分钟,腌的越久越入味。一块煎好的西冷牛排会散出丝丝浅浅的香气,牛排呈现独特的暗金色,里面的牛肉却是漂亮的粉红色。