请专业人士介绍一款直板又触屏的手机?

须染明静
1500左右推荐诺基亚的5230或者多普达VIVA。

首先诺基亚5230是塞班S60第五版操作系统,是一部智能手机,功能强大,虽然S60第五版时间还较短,不过目前也有多个应用程序下载了,对于学生来说上网、音乐、手机电影、看电子书等绰绰有余了。机子外形也较时尚,而且价格较低。目前行货1500多元,性价比不错,是个不错的机型。

多普达VIVA,水货1400左右,行货就贵了两百多元。Windows
Mobile系统智能机,功能更强大,比现在的塞班S60第五版的系统扩展性更强多了。WM系统软件非常丰富,游戏也非常的多,凡是分辨率和VIVA相同的WM机型游戏、程序都通用的,这点WM系统非常不错,兼容性好,外形也较小巧。音乐、视频、上网等更是不在话下。

外观和5230各有千秋了。两款机型都是200万像素要求不高基本够了。价格也相差不大,主要是机子功能都不错。就看你更喜欢哪款类型了,至于三星的触摸机1500左右也有,但都不是智能机,功能上就差多了,这里就不推荐了