日文中的平假名和片假名的区别

出国留学在线
留学在线,专注出国留学服务。
日语平假名和片假名的区别主要在于写法和用法上,具体的区别如下:
1、二者的读音都是相同的。平假名是用来书写本国词汇,而片假名则用来书写外来词汇。
2、日语的字母叫做假名,每个假名代表-个音节。 假名有两种书写方式,即平假名和片假名,平假名用于一般书写本国词汇, 片假名则用于表示外来语和特殊词汇等。
贵高驰史飞
平假名表示是日语吸收中文的词汇或者日本人自身发明的词汇,而平假名表示是外来语(一般是遵循这个规则的)用平假名写的词表示这个词是从除中国外其他地方音译过来的洋词。
小剑魂灬B6

日语当中,平假名和片假名有何区别呢?