用Autoit编程软件,如何读取屏幕上的信息?Autoit高手进!

急需各位Autoit高手帮忙,本人想学一个类似批处理文件,但比它更强悍的编程语言于是就看上了Autoit,这个软件的控制功能真牛叉,调用鼠标和键盘的函数非常实用但是,我对... 急需各位Autoit高手帮忙,
本人想学一个类似批处理文件,但比它更强悍的编程语言
于是就看上了Autoit,这个软件的控制功能真牛叉,调用鼠标和键盘的函数非常实用
但是,我对它的读取功能表示怀疑。难道Autoit只能读取文件内容么?
因为用Autoit写程序有时会遇到多种情况,就需要读取屏幕上的内容分情况处理(例如读取被打开网页中的文字)
有什么函数能用来做这个的么?
实在不行,但是读取网页信息就行了,
还是不行的话,谁帮忙给个当前网页的内存地址也行...
windblast
知道合伙人软件行家
毕业于空军第一航空学院电子专业,1991年开始接触电脑,从事多年计算机编程,具有较丰富的经验。

应该说Autoit提供的功能还是很强大的,并不单纯是简单的鼠标和键盘函数,Autoit有一个可以称之为庞大的函数库,这个函数库除了软件自带的函数库之外,还有由Autoit爱好者不断更新的用户自定义函数库。
例如,读取网页文字,就可以通过用户函数库中的IE函数库包来进行处理。如:
_IEDocReadHTML:返回整个文档的HTML源代码.
_IEBodyReadText:返回网页中标记中的文本.
_IEImgClick:模拟鼠标点击网页上某一个图像,可以通过文本、名称进行定位匹配.
等等。
zzzfinal
打开帮助,User Defined Function 中的Ie Management里的函数可以与IE内核浏览器交互。
比如,你不要关闭这个页面,运行下面的代码看看:

#include <IE.au3>
$oIE = _IEAttach ("用Autoit编程软件,如何读取屏幕上的信息?")
$sText = _IEBodyReadText ($oIE)
MsgBox(0, _IEPropertyGet ($oIE, "locationurl"), $sText)