一手房跟二手房的区别是什么?说说他们各自得特点,优缺点,谢谢!

任菊经秋
最明显的的一手房的优点是(新的没有人住过,只要是您自己看上了经过自己策划的装修怎么看怎么顺眼,而且在亲戚朋友面前提起买的房子也很有面子)
硬要说缺点呢(一手房的价格要高些)
如果是二手房的话,最直接的优点就是(价格上针对一手房来说要低一些,另外就是省事可以不用花很多的时间装修就可以入住)
最明显的缺点就是(首先二手房是别人住过的心里怎么想都不顺心总是有种别人住过的感觉,另外的话二手房的年限有所减短,而且还有担心怕别人那房做过贷款)
总之买房是大事,如果在有能力的情况下就算是做贷款也最好买一手房,(有可能买房就是一辈子的事情,这辈子就住个别人住过的房子太憋屈了)
O(∩_∩)O~这个可是说的完全跟着您的偏向去说的,呵呵最后的建议还是一手房好过二手房
和绿柳势香
一手房就是你从开发商那买的新房子,还没有盖好的或盖好还没有卖出去的,二手房就是房子不管是哪一年盖的,只要倒卖过一次就叫二手房,一手方的缺点就是大多都是期房,你掏钱了,但是只是开发商给你介绍,让你看模型、看图纸、给你介绍,但是你看不到房子实际情况,看不到房屋质量,优点就是没有人住过,楼新而已
是佑平局画
一手就是直接从开发商那买的现房或者期房,按惯例一手房要贵于二手房,一手优点,房子新没住过人,小区环境新,规划比较新,升值潜力比较大