笔记本电脑开机出现黑屏,半天也没好,求解决办法

闪从霜盖吉
游戏玩家

开机黑屏可能是内存接触不良或是笔记本屏幕故障。
1,移除外接的电源适配器和电池,按住开机键5秒钟,重复三星次,释放残余电荷。
2,重新插拔笔记本的内存,更换插槽之后,插入适配器开机测试。
3,如果故障依旧,外接显示器测试。如果外接也不能显示,建议送修服务站。
主板故障的可能性较大。
4,如果可以显示,那么故障件,一般为背光板,出现故障后,
无法提供点亮灯管的电压或者功率,无背光显示,所以导致屏暗。
建议送服务站维修。
蔡玛丽己荣
游戏玩家

您好您可以恢复出厂设置尝试方法如下:
(1)、开机进入系统前,按F8,进入Windows
7的高级启动选项,选择“修复计算机”。
(2)、选择键盘输入方法。
(3)、如果有管理员密码,需要输入;如果没有设置密码,直接“确定”即可。
(4)、进入系统恢复选项后,选择“Dell
DataSafe
还原和紧急备份”。
(5)、选择“选择其他系统备份和更多选项”,点击“下一步”。
(6)、选择“还原我的计算机”,点击“下一步”。
(7)、选择正确的出厂映像后,点击“下一步”就可以开始恢复系统到出厂状态。注意,在恢复过程中,笔记本需要连接适配器。完成后,重启电脑即可。