腰肌劳损的症状及治疗方法有哪些?

腰肌劳损了怎么治疗好点... 腰肌劳损了怎么治疗好点 展开
汉亮之0G
慢性劳损性腰背痛又名慢性腰背肌劳损,是临床上常见的疾患之一。从症状上观察,它与胸背或腰骶部纤维织炎完全相似,尽管其发生机转属另一原因,更多见于潮湿、寒冷条件下的工作者,但在临床上常常难以区分,除非依据病史上的特点。作者以为:能区分则区分,因二者在防治上各有侧重;而对无法分别者,则可统称之为“腰肌劳损”。 “劳损”一词,系指无明显外伤引起的腰背部疼痛,既往多称为“过劳”。发生在腰部的劳损称为腰劳损;发生在背部者,则称为背部劳损;两者情况同时存在者,则称为腰背部劳损。两者常呈延续状发生,因其发生是逐渐地形成,所以又有慢性腰背部劳损之称。
一人一方针对性
及时针对性治疗吧!